伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 西門町猛鬼大樓 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-1-3 08:34 PM     標題: (靈異鬼故事) 西門町猛鬼大樓

小時候的我是個大膽王,也是玫瑰之夜《鬼話連篇》的忠實觀眾,

常常一個人關在房間裡面,窗簾拉上、燈光全部關上、再點些蠟燭,享受那可怕的氣氛,

當時覺得有陰陽眼的人好酷喔! 可是周邊都沒有這樣子的朋友..........

直到八、九年前,我在朋友家的一次撞鬼經驗之後,我的靈異體質開關就被打開了

(看不到、感覺得到、聽得到聲音),

以前住在昆陽捷運站旁,那時候鐵路還沒有地下化,在平交道旁等火車經過時,

還聽得到一些淒厲的哭聲,不久之後頭上便穿梭著一個半透明的人形氣體,

嚇得我連忙把眼睛閉上、耳朵摀住,路人被我突如其來的舉動嚇到,

回家看了農民曆,過了子時便是七月初一,難怪感受會如此強烈!

在那次之後,便常常有一些怪事發生,身邊也逐漸多了一些有相同體質的朋友,這就叫做物以類聚嗎?

我想多少都有人聽過西門町獅子林大樓鬧鬼的事情吧?

[attach]117198156[/attach]

相傳那裡是日據時代、二二八事件處決犯人的刑場,之後改建成商業大樓之後,火災頻傳,

還曾被列為危樓禁止營業,直到後來才又開放,陸續才有星光影城、健身中心的進駐,

記得當時嘉洲健身中心撤出台灣,由別人頂下,準備將西區的分店遷移到大樓地下室的時候,

那邊死了很多人,我阿母就要我盡量少去,

[attach]117198158[/attach]

我只有在第一個月感覺到頭暈、聞到燒焦味以外,便沒有其他異狀發生了。

不久後認識一個中日混血的小男生,跟我相約去獅子林大樓的星光影城看電影,

我們買好票一起走到二樓樓梯處,我便開始不停地乾嘔,卻又吐不出東西,眼前突然一陣白霧飄來包圍住我,

我在他耳邊輕聲說「我的腳步好沉,你先走在我前面」他說「我大概知道你的狀況,因為我也有!」

[attach]117198157[/attach]

此時我看到二樓穿著旗袍的人形模特兒上面有無數個不尋常的臉孔,

有的跟拳頭一樣大,有點小的像雞蛋,

正當我想看個仔細的時候突然朝我飛奔而來,我的脖子好像被人掐住似的,呼吸變得困難,

我急著大喊「我尿急,快用跑的!」 衝到了四樓的星光影城才覺得鬆了一口氣。

換完飲料、爆米花之後,我們去洗手間,

我說「剛剛你有沒有感覺到樓梯怪怪的? 還好四樓很正常,這裡讓我安心多了」

他說「並不會喔! 還有兩個躲在門縫裡看著我們尿尿」

「靠! 你不要說出來啦!」我嚇到拉鍊沒拉上就衝出去了,

我的右耳聽到一團團陰森的嘶吼聲跟在我身旁,像是在咒罵著我,聲音超立體,

我拼命大喊「走開! 不要再跟過來了,我要唸咒畫符了喔!」沒多久聲音就突然消失不見了,

此時服務人員宣佈電影開放進場,我早已嚇出一身冷汗

「都是你害的啦! 我手現在變冰的,還好沒再跟過來了」

就在看電影途中,我隱約感覺到他不停地左顧右盼,對著上排座位跟鄰座相視而笑著,

有去過的朋友們應該知道我說的上排座位指的是哪裡,現在的影城已經沒有這種設計了,

他也感覺得出來我的不安,頻頻說「沒事,你專心看,這裡沒什麼!」

直到散場離開大樓後,他才告訴我「我小時候發了一場高燒,從此之後就看得到祂們的存在,

沒想到這一棟那麼熱鬧,已經很久沒有看到數量那麼多的!

我覺得很有趣,所以一直在偷笑,剛剛祂們有從廁所跟過來,

只不過你比出那個咒語,讓祂們不敢太接近,

但又很生氣的樣子,裡面還有更多陪著我們看電影,對你好像很好奇似的,

一直在看你,我怕說了你會掃興,電影會看不下去………其實地下室的健身房也有,甚至還更可怕,

有的全身都著了火、又被燒得面目全非,有的還會蹲在旁邊一直哭,

連我每天看習慣的人都覺得恐怖了,因為祂們的身體和五官沒有一個是完整的。」

至今我運動還是會跑到那邊,畢竟已經習慣了,也不會感覺到任何的不舒服......

但還是奉勸各位,做人要鐵齒是你的事,但請不要做出侵擾好兄弟的行為,小心被盯上,被惡整……

作者: dora1222    時間: 2017-1-4 11:30 PM

年紀大了就幾乎不會到西門町一帶逛了, 只是偶爾經過時也會有種莫名想要快點遠離開的感覺, 不管人多或人少的時候都一樣.
作者: wolfang    時間: 2017-1-5 12:06 AM

獅子林還好吧,西寧市場那棟大樓不是鬧得更兇嗎?   
作者: shinkenger    時間: 2017-1-5 12:39 AM

感覺好恐怖,如果真的遇到了,我應該是當場嚇到往外跑了不看電影了
作者: midiman    時間: 2017-1-5 10:58 AM

也算是很厲害了!一進去就感覺到了還是硬進去看,太強了吧?!
作者: silverchen    時間: 2017-1-5 02:30 PM

原來那裏那麼恐怖哦,以前小時候還常到那裏打電動說,也沒感覺有什麼
作者: volume2    時間: 2017-1-6 09:04 AM

真的  對未知的事一定要充滿敬畏的心
作者: 小醜狗    時間: 2017-1-6 09:14 AM

體質異常建議就盡量別去那種地方了.危險阿
作者: go876023    時間: 2017-1-6 11:35 AM

那附近常常聽到鬼故事,如峨嵋停車場地下室,西門町也發生過跳樓事件,偶爾還是會去 只不過不會待很久  都是去萬年大樓買買東西
作者: maersk666    時間: 2017-1-6 01:28 PM

學生時代常去看電影阿~~也不覺得有問題吧!!別想太多了!!
作者: 9cowba    時間: 2017-1-6 01:43 PM

太恐怖了吧  還好我不是天龍國的人
作者: joke200    時間: 2017-1-6 02:09 PM

真的假的,這麼恐怖?不過,該棟建築物的設計的確不是太好,採光有些問題。
作者: Sargeras.d.c    時間: 2017-1-6 06:37 PM

強烈的情感可以化為祝褔或者詛咒

刑場這玩意......
人被處決前的絕望,憎恨等等

如果是我,跟本不會去這樣的危地
作者: SayaHuang    時間: 2017-1-6 09:13 PM

我是有體質比較敏感的朋友,他也是跟我說西門町除了人,也是很多好兄弟也在那邊逛。
我倒是覺得那裏有比獅子林讓人比較驚嚇的樓
作者: JEFF10227    時間: 2017-1-6 10:41 PM

每次去到那邊看到一堆假人偶站在那總覺很很毛很恐怖
作者: young20646    時間: 2017-1-7 10:23 AM

作者: 小辛寶    時間: 2017-1-7 10:50 PM

作者: slash168    時間: 2017-1-8 01:48 AM

寧可信其有不可信其無
互相尊重是最基本的
作者: adamkao    時間: 2017-1-8 02:33 AM

這個真的引起我很早遠的回憶
南無阿彌陀佛
我比較常去的還是萬年
作者: victorchen1980    時間: 2017-1-8 10:43 AM

.......真的沒有感受到
所以算我運氣好沒遇到
作者: demitry    時間: 2017-1-9 04:35 PM

學生時代都是在那邊混的.. 沒遇過也沒看過.. 現在想想真是好事...

作者: blueaj2014    時間: 2017-1-10 02:01 PM

印象中多年前也去過那棟大樓看過電影,
好像....真有點陰陰的啊 那邊~

作者: KAI1338    時間: 2017-1-10 07:17 PM

基本上過了這麼多年, 陽氣又這麼旺, 應該不太可能還碰見才對
作者: 二十塊    時間: 2017-1-10 10:36 PM

作者: csy1717    時間: 2017-1-10 11:57 PM

作者: yellownoman    時間: 2017-1-11 12:08 AM

聽說那裡很多鬼故事,
但也很少去逛那裡,
那裡的洛陽停車場聽說也很可怕
作者: ELVISZENG    時間: 2017-1-11 01:12 PM

我通常只是聽說而已
沒想到真的這麼恐怖
作者: 47052870    時間: 2017-1-11 07:52 PM

還好我沒什麼靈異體質不然我會被嚇暈
作者: userc50    時間: 2017-1-11 08:58 PM

不是北部人,也沒什麼去到西門町
感謝分享,有機會去時,去探個究竟
作者: ken74123698    時間: 2017-1-11 09:53 PM

作者: jack071    時間: 2017-1-11 11:31 PM

作者: xbiohazard    時間: 2017-1-13 10:48 PM

西門町人少的時候,
在某些較陰暗的街道,
真的會令人感到身體不適
作者: qaz3365923    時間: 2017-1-14 12:51 AM

只能說不做虧心事 就不怕好兄弟來敲門
作者: therock8tt    時間: 2017-1-14 03:01 AM

看完大大的分享,真的覺得很猛耶
因為我也是沒碰過這些事的人
但是因為不知道是甚麼感覺,所以對這些事也感受不到
挺恐怖的
作者: SouthLee    時間: 2017-1-14 04:45 AM

本來想起來隨便看看帖子之后繼續睡,現在都睡不著了
作者: deta0908    時間: 2017-1-14 10:25 AM

這我還是第一次聽說阿,原來有那麼多老的樓有這麼多奇異的故事阿,謝謝分享
作者: chen2008    時間: 2017-1-14 11:52 AM

獅子林的氣氛和環境真的很奇怪,明明周遭的大樓就算再舊都算有人氣,但是一進到獅子林就覺得冷冷清清,現在都只會經過,根本不會想進去,想想真的很詭異!!
作者: 阿豆子998    時間: 2017-1-14 03:20 PM

光想像就覺得恐怖
根本不會想去靠近
作者: aaronlee1313    時間: 2017-1-15 04:07 PM

都這樣了你還能繼續看得下去也是很厲害
作者: UHBJK    時間: 2017-1-15 06:59 PM

然怪之前去北部玩   到了那就有一種不一樣的感覺   也說不上來~
作者: honda87271231    時間: 2017-1-16 07:47 PM

都覺得現在要恐怖感覺 直接上網玩遊戲就好~
作者: 曾奕維    時間: 2017-1-16 09:01 PM

作者: gn00016352    時間: 2017-1-17 12:25 AM

作者: mish5656    時間: 2017-1-17 05:04 AM

作者: ben33456    時間: 2017-1-17 01:04 PM

有朋友現在在那裏打工.........
作者: 許介元    時間: 2017-1-19 05:57 PM

嚇死人了 ,這樣怎麼看電影阿~
作者: gb7123512    時間: 2017-1-19 07:32 PM

我不喜歡人形玩偶
感覺就不舒服
特別是有點歷史的

作者: angela5204b5    時間: 2017-1-19 10:28 PM

作者: kiss66883    時間: 2017-1-20 10:46 AM

諸惡莫做 眾善奉行  其實他們跟我們的世界是平行但有時若有交叉時就會被看見 有些是俗稱地縛靈的 因他們不知他們已死

作者: a5303042    時間: 2017-1-20 10:01 PM

沒注意到西門有這棟樓,下次去時注意一下
作者: karta0695606    時間: 2017-1-20 10:48 PM

以後不敢多走那邊了QQ 原來那裏以前是...
作者: 蕭孟然    時間: 2017-1-21 10:45 AM

作者: 0704wang    時間: 2017-1-21 11:10 AM

這真是太恐怖了.......要小心點

作者: gotrockman    時間: 2017-1-21 01:50 PM

我也蠻大膽的也是覺得陰陽眼的人好酷喔!
作者: huaguanlei    時間: 2017-1-21 05:13 PM

作者: karta017697    時間: 2017-1-22 12:48 AM

看來我八字蠻重的呵呵 經過那邊都沒什麼感覺
作者: zaishen    時間: 2017-1-22 01:42 AM

作者: AA333222111    時間: 2017-1-22 02:01 AM

作者: maplelove42    時間: 2017-1-22 02:50 AM

畢竟不了解當地的來龍去脈
聽起來是浮誇了些
不過旁人對於突如其來的舉動
肯定挺吃驚
作者: aaandrrss    時間: 2017-1-24 07:43 PM

很少去西門町,獅子林,萬年,萬國都不太喜歡去,陰陰暗暗的又小小的,感覺不太舒服
作者: evanchi328    時間: 2017-1-25 09:41 AM

個人還是建議看的到的話, 邪門的地方少去為妙.
作者: easachang    時間: 2017-1-25 10:26 AM

西寧市場才是鬧最兇
好像起因是一位退伍老兵還是阿伯因為找女友不開門爬樓不甚摔死後開始有靈異事件
作者: kin1008    時間: 2017-1-25 01:53 PM

好恐怖 = =
好在沒進去逛過
作者: NONO桑    時間: 2017-1-25 05:37 PM

現在那邊應該很少人在去了~不過晚上還是少去比較好怪陰的~
作者: 爆爆彥    時間: 2017-1-25 07:19 PM

痾...看完這篇有點不敢去耶
本來想說年假要去晃晃西門町景點的
作者: areyouhowdie    時間: 2017-2-28 11:04 PM

作者: act963852741    時間: 2017-3-1 02:44 PM

西門町還蠻多兇兇的故事,還是不要鐵齒比較好!
作者: 惡魔丹丹    時間: 2017-3-1 04:45 PM

下次來去體驗看看 台北西門町!!
作者: s0955790903    時間: 2017-3-1 05:16 PM

看來沒有這種體質的人是很幸運的~
不然三不五時要被嚇的半死  
作者: m431159    時間: 2017-3-2 03:33 PM

這個超有名的 在台灣最有名的故事
作者: polkii8    時間: 2017-3-2 04:09 PM

獅子林絕對不是那邊最可怕的阿XD 樓上說的西寧還有半夜的峨嵋停車場也很兇
作者: pariswomanwoman    時間: 2017-3-2 04:58 PM

這個我有看過
感覺就很可怕
最後一張很多娃娃的圖
感覺超恐怖的

作者: chen-man    時間: 2017-3-2 05:40 PM

要對未知的世界
充滿敬畏之心
作者: 萬華九叔    時間: 2017-3-2 10:13 PM

作者: whiurdsb    時間: 2017-4-15 10:31 AM

作者: lung1126    時間: 2017-4-15 02:38 PM

作者: 冰點零度    時間: 2017-4-15 05:45 PM

高雄也有很多廢棄的鬼故事大樓
作者: aaandrrss    時間: 2017-4-15 09:25 PM

polkii8 發表於 2017-3-2 04:09 PM
獅子林絕對不是那邊最可怕的阿XD 樓上說的西寧還有半夜的峨嵋停車場也很兇 ...

以前跟朋友11點多都還在頂樓停車場吃東西噎...
作者: 麵包星人    時間: 2017-4-15 11:08 PM

是蠻可怕的... 但感覺好像之前看過類似的內容... 是同一個人發表的嗎??
作者: cl691031    時間: 2017-4-15 11:12 PM

那麼恐怖的地方,沒有聽說過這樣的故事,還真的沒有甚麼感覺>

作者: m751862    時間: 2017-4-18 11:44 PM

作者: pencil661    時間: 2017-4-19 02:45 AM

跟樓主一樣,喜歡看片的氣氛,我到現在看恐怖片(靈異的)我都挑凌晨12點整開始看,整個非常刺激!另外其實我自己也有關於靈驗的經驗,有看到也好,有發生一些事情也好,但就覺得,沒有你說的那麼嚴重,被掐脖子,什麼衝過來的~我是不太能體會,但就是秉持著看到,然後還是做自己的事吧!我一直把他們當作另一個維度的人~
作者: obey525    時間: 2017-4-19 04:26 AM

作者: lindkny0705    時間: 2017-4-19 08:58 AM

心存正念,就不怕啦,真的看到,就當他是遊客
作者: 獵卒    時間: 2017-5-11 04:53 PM

說實在的,現在獅子林樓下在賣手機,
陪咱女王去那邊晃晃,想看看,
但經過一樓往二樓的手扶梯的時候,就莫名的一陣寒,就莫名往上看,只想趕快離開,
我想,我這個2兩6的老屁股還是滾遠一點哈哈
作者: lenny2004620    時間: 2017-5-11 05:04 PM

版主大大 這原PO是誰啊??
感覺好奇妙
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-16 08:29 AM

年輕時期,那一帶都是我們最常去玩的地方,沒想到那麼恐怖,只能說下次要去這些地方,盡量白天去吧,晚上遇到好兄弟的機會,可能會比較高喔。
作者: ck_01    時間: 2017-5-16 09:11 AM

哈太酷了~~只是每次路過都覺得不立而寒的大樓
作者: fruit1101    時間: 2017-5-19 11:47 PM

作者: tpdyharst    時間: 2017-5-20 01:23 AM

整幢都有 這樓也太兇了吧
感覺少去為妙
作者: haur5    時間: 2017-5-20 12:15 PM

人類對於未知得事情 容易抱有好奇心 反而是好奇心會害到人 既然樓主有特殊體質 也要懂得小心謹慎好好避免衝突
作者: a0981319502    時間: 2017-5-20 12:28 PM

以後去西門町要注意這棟大樓了
作者: k214652001    時間: 2017-5-21 01:52 AM

作者: 神威碎羽    時間: 2017-5-21 08:36 AM

高雄鹽埕區也有很多舊大樓 感覺跟這種有點像
以前作過房仲時 還賣過一間 入口進去是要往下走幾階 才能到管理事
聽說根據風水 這種設計 是墳墓的設計 一般都是平的或往上踩幾階 才能到管理室才是正常
而且裡面的設計 讓人很不舒服

作者: mish5656    時間: 2017-5-21 09:17 AM

作者: 淡淡帥    時間: 2017-5-21 11:30 AM

我決定逛新崛江就好
還好住南部
作者: funyes    時間: 2017-5-21 11:59 AM

沒有去過~感謝分享
感覺好恐怖喔~
真的不能鐵齒
作者: po7446    時間: 2017-5-22 10:40 AM

其實這事情 只有前面一陣子有吧  後面因該都投胎去了比較多

這種事情剛發生 都會做法會之類 送走一部分  高雄之前一個百貨 也是很詭異

聽說那就是沒做法會  完全沒做 有做的是 個人民眾請自家人的 沒有全部

所以那時候好像10點吧 會把人全趕走 連營業也是 沒人敢呆到11點之後

以前可是有營業到2點的記錄說 不過現在很多百貨也跟進 因為晚上之後 聽說拉

真的特殊事故很多 很難營業 所以最晚現在只到12點的  但是現在日子久了

沒出過啥事情 很多地方新蓋的比較沒問題都沒再管這個了
作者: rainycat0615    時間: 2017-6-27 09:06 AM

原來...有這麼一段故事
我也從不喜歡西門町,說不上為什麼,也可能是因為路痴的關係XD

直到有一次被朋友拉去逛街,那陣子搬家遇到靈異,異常敏銳,
逛到萬年的手扶梯,回頭一看,滿滿的飄...
(不是聽說飄大大都喜歡走樓梯嗎...現在改享受高科技是唄)
後來不知道是嚇到有幻覺還是怎的,一路上,飄的比走的多...

之後我就絕對不去了
作者: jchgeorge    時間: 2017-6-27 10:15 AM

金萬年 日據時代是刑場 國軍剛過來時 也是監牢特務機構 全台最陰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!