伊莉討論區

標題: [治水如治感冒?徐國勇:沒有藥吃了永不感冒][新頭殼][2018.08.26] [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2018-8-27 07:07 AM     標題: [治水如治感冒?徐國勇:沒有藥吃了永不感冒][新頭殼][2018.08.26]

徐國勇針對823水災一事表示,治水就像治感冒一樣,沒有藥可以吃了後就永遠不會感冒。

823熱帶低氣壓帶來的暴雨重創南台灣,治水議題也再度浮上台面,內政部長徐國勇今(26)日表示,民進黨治水有效,災情已延緩許多,稱「治水就像治感冒一樣,沒有藥可以吃了後就永遠不會感冒」。

徐國勇說,這次水災養豬和養雞的業者損失較大,農產品則是在前些日子已經收成得差不多了,影響較小。

徐國勇強調,治水還是有效,災情已有延緩,症狀沒那麼大,而且老天爺要這樣下雨也沒辦法,昨天夏威夷也淹水,日本之前也很慘。他更表示,若換作是台北也一定遭殃!因為台北市排水量最大設計不到80毫米。

徐國勇說,這麼大的雨持續下,再好的水利設施還是會淹水,所以要準備一些地(滯洪池)讓它淹,和老天爺對抗是不可能的事。

不過,徐國勇的比喻引發網友熱議,紛紛批評:「是不是又吃菇婆芋惹?」、「不檢討治水的方法或預算有沒有到位嗎?」、「治在那裡?沒淹到滅頂都算有效是嗎?」

姑婆芋真的是不講幹話 皮會癢, 治水可以比做感冒??

腦袋也淹到水了嗎? 可以趕快滾下台嗎?

幹話王們不滾蛋,台灣還有得倒楣~~~~

既然賴著不走.就讓大家用選票讓幹話黨的幹話王們集體走路!!!

[attach]124705315[/attach]

[attach]124705316[/attach]

[attach]124705317[/attach]

[attach]124705259[/attach]

作者: ben6705    時間: 2018-8-27 07:29 AM

治水和感冒一起比喻,真的好扯.
什麼感冒可以花千億?治水預算花那裏了?

污了治水預算,就是污了,扯感冒,民進黨污錢的人禍和天災和感冒扯在一起?
民進黨污完錢帶風向也要有點格調吧.

作者: 綠茶王    時間: 2018-8-27 07:53 AM

幹話發言人

不甘寂寞,非的出來講幾句幹話

搶一下眼球
作者: wen056    時間: 2018-8-27 08:28 AM

如果徐部長說得對,那政府就不要拿假藥來騙錢!

治不好的藥才是最沒有用...
作者: molitor    時間: 2018-8-27 08:37 AM

真的是出來講這些幹嘛,無用的言語。
作者: Cancer555    時間: 2018-8-27 09:19 AM

我是沒看到一個感冒要治三十年的 醫生剛說恭喜終於治好了 結果幾週後更嚴重的感冒又發作了(算不算是一名庸醫)
作者: btuse    時間: 2018-8-27 09:56 AM

是沒有吃了就不會感冒這麼藥, 不過, 體質好, 夠強, 就不易感冒或不會感冒.

平常整天吃名貴藥材補身體, 卻還是大小病不斷.
賣家跟他說, 還好你平常有照三餐進補, 不然你的症狀絕不會這麼簡單.
這樣, 到底花大錢的補藥到底有沒有用??
作者: jun701110    時間: 2018-8-27 10:09 AM

看來豬隊友很多
年底等著看吧
幹話一堆
作者: 幻影信長    時間: 2018-8-27 10:15 AM

草包就是草包~每件事都一定要刷存在感嗎~只會讓人家更認定你是草包~
作者: joe16811    時間: 2018-8-27 10:26 AM

[attach]124705621[/attach]

以後治水預算用斯斯就好 還要撥錢幹麻 幾百億打水漂很好玩
作者: LOTTO0110    時間: 2018-8-27 10:31 AM

國民黨執政時淹水就不是感冒
老天爺來打臉民進黨的嘴臉
只是苦了災民
只希望那些災民能醒醒 不要再含淚投給民進黨了
大家都是台灣人 我們看了水災也是心裏不舒服
但想到那些災民過去 挺民進黨挺成這樣 只能默默祈禱 別再被騙了拉~
作者: JOHN0917    時間: 2018-8-27 10:51 AM

不管KMT / DPP 治水是國家大業,
你們都在貪污有想過基層民眾的生活嗎 ?

作者: vino2blue    時間: 2018-8-27 11:04 AM

身為一個國家的內政部長 怎麼會用"若換作是台北也一定遭殃!"
這樣來表示呢?? 難道你希望這樣的淹水情況發生在台北市嗎?
而且你既然知道台北市狀況也有發生的可能性 那你是不是應該要想想辦法?
直到現在只想要推卸責任.....無言
作者: gogosp    時間: 2018-8-27 11:22 AM

我個人的覺得民進黨執政後,遇到問題只會推拖拉,要不然就是做事情沒有深思熟慮就急得推出政策造成民怨四起呀!
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-8-27 11:36 AM

是嘛
就像愛說幹話的姑婆勇
吃了姑婆芋沒被毒死
就繼續說幹話一樣
習慣就好了!
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-8-27 11:48 AM

如果他要用感冒比喻淹水,
那我就明講水道工程就像身體的免疫系統,
先練體魄把身體骨子打〈城市基本建設〉好,
平時要規律運動〈定期維護基本建設〉,
才不會每次流感〈水患〉來,
先病個2-3天〈水患受災期〉,
才靠吃藥打針〈救災預算〉治病,
然後好傷疤忘了痛,繼續怠惰度日,等明年再感冒一次??
我們現在政府只會吃,搶權搶官搶預算,平時不盡人事,出事只會怪馬英九跟國民黨跟老共,沒人可怪就怪老天,自己拼命火力發電導致溫室效應加劇,被老天爺教訓了還在靠爸,投給民進黨的是自做孽不可活,倒楣是沒投民進黨的老百姓吧
作者: 11443072    時間: 2018-8-27 12:07 PM

這個人不出來說幹話討罵會不舒服就是了
這次中南部真的是慘 大水+地震 或許還必須加個人禍
真的必須要問 那麼多那麼多那麼多的治水經費到底治到哪裡了
不是說綠黨在地深耕多年嗎?尤其是高雄台南 最慘的幾個地方
可是只要有在看新聞節目的 這都是治水經費要的最多的地方
好笑的是 很多剛被上面表揚稱讚 沒幾天就被老天爺很很大臉了 無言阿
作者: paul30604    時間: 2018-8-27 12:07 PM

KP退休後,不知道有沒有機會去南部當首長....

至少把基礎建設通通檢查一遍...
作者: sam650421    時間: 2018-8-27 12:23 PM

淦話勇,真是勇~!
淦話集團詐騙集團的習性就像感冒好不了.
作者: mos1972    時間: 2018-8-27 12:39 PM

沒有藥可以吃了後就永遠不會感冒  所以會感冒 有流感 不要怪國家
難保貪污法施行後就永遠不會有貪汙  所以會貪汙 沒伏法 不要見怪不怪
...

作者: fnnalffx    時間: 2018-8-27 12:44 PM

毒藥可以治感冒!
毒死了以後就永遠不會再感冒了!

作者: irenelo66    時間: 2018-8-27 12:56 PM

作者: Cancer555    時間: 2018-8-27 01:06 PM

政府墮落到只要會說幹話就能當內政部長(沒救了只能整組換換掉)
作者: maersk666    時間: 2018-8-27 01:24 PM

徐先生只會嘴炮講幹話還會幹嘛~~不要在丟臉了啦!!
作者: drango    時間: 2018-8-27 01:30 PM

因為每次治水都只是治標,根本不是治本,如果不會淹水這些人怎麼有錢賺。
這些首長拿了幾百億在花,結果一場雨還不如88,就淹成這樣,說有發揮效果,當大家眼睛瞎了嗎?

作者: ctp0836449    時間: 2018-8-27 01:34 PM

一直治不好才可以一直花錢
作者: solarmodule    時間: 2018-8-27 01:55 PM

人一綠腦就殘
水都不需要治
作者: wangsi737    時間: 2018-8-27 02:12 PM

誰弄出來的飯桶啊 還搞政治官員  
作者: dvc1208    時間: 2018-8-27 02:55 PM

現在是誰執政,自己執政自己做好就好了。
災民最優先。
作者: zfw700713    時間: 2018-8-27 04:08 PM

當然治水如治感冒,不然要怎繼續掏空國庫,掏空你我的財產,然後債留子孫
作者: 幻龍真君    時間: 2018-8-27 06:36 PM

但更可怕的是下錯藥跟花大錢去買沒屁用的藥

人家可能吃最簡單的感冒藥就可以治好

你卻偏偏要用最貴效果也沒比較好用的藥

說白了就是腦筋還是有問題,他當內政部長還不如回去當揚聲桶
作者: vv0817    時間: 2018-8-27 06:39 PM

唉......冥近洞的用人哲學...
就是要這麼會淦話....才能步步高陞唄!.....
唉....呆丸真的又加速的"呆"、加速的"丸"旦了...
有時還真懷疑.....這些偉大的冥近洞是阿共仔派來的臥底,
加速毀滅呆丸......唉!唉!唉!
作者: 白無垢    時間: 2018-8-27 06:50 PM

少說話吧~~~認真幹事吧...
整天就只會練瘋話...

作者: lionking449    時間: 2018-8-27 06:54 PM

年底用選票教訓你們,完全執政就要完全負責,一直講X話
菜美女叫你自己去找老闆,賴神叫你找上帝,阿勇叫你跟他吃菇婆芋
真是夠了,什麼噁爛的政黨
作者: a850057    時間: 2018-8-27 07:03 PM

民進黨就是那張嘴,只會講幹話,騙人的話,選民聽了他們的甜言蜜語,票就投給民進黨.選民永遠都學不會乖.
作者: 來來去去    時間: 2018-8-27 07:13 PM

本用份的最佳幹話王
非你莫屬了

嘸共畫您是A死呢!!
什麼時後了還有心情說幹話

作者: aa556    時間: 2018-8-27 08:37 PM

不知為什麼...
覺得他似乎還將自己停留在"行政院發言人"位置的格局..
真不像是內政部長會說的言語內容..
說話真得是一門學問..
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-27 08:40 PM

民進黨官員說話不老實就算了, 還鬼話連篇,
作者: hobos666    時間: 2018-8-27 08:43 PM

沒想到姑婆勇也懂海豚體 厲害厲害
作者: hobos666    時間: 2018-8-27 08:44 PM

ben6705 發表於 2018-8-27 07:29 AM
治水和感冒一起比喻,真的好扯.
什麼感冒可以花千億?治水預算花那裏了?
污了治水預算,就是污了,扯感冒,民進 ...

給那麼多錢沾計劃幹嘛?
選民進黨幹嘛,都一樣沒救

作者: jeff78    時間: 2018-8-27 08:44 PM

這些幹話愈聽愈來愈習慣了啦,再過兩年就聽不到了
作者: hobos666    時間: 2018-8-27 08:45 PM

綠茶王 發表於 2018-8-27 07:53 AM
幹話發言人

不甘寂寞,非的出來講幾句幹話

沒有藥能讓我不吃姑婆芋
民退黨連感冒藥都貪
作者: fireice1107    時間: 2018-8-27 08:45 PM

感冒也有特效藥吧!
水淹了四天還沒退,部長,來點特效藥
如果是感冒,連燒四天,應該差不多該住院了
作者: hobos666    時間: 2018-8-27 08:46 PM

wen056 發表於 2018-8-27 08:28 AM
如果徐部長說得對,那政府就不要拿假藥來騙錢!

治不好的藥才是最沒有用... ...

治感冒應該不會花到300多億吧
阿勇,你腦子裝屎,快去看醫生
作者: hobos666    時間: 2018-8-27 08:47 PM

Cancer555 發表於 2018-8-27 09:19 AM
我是沒看到一個感冒要治三十年的 醫生剛說恭喜終於治好了 結果幾週後更嚴重的感冒又發作了(算不算是 ...

看看民進黨官員的發言水準 一個比一個還會拗 硬拗 硬拗 再硬拗
都說DPP沒人才了

作者: hobos666    時間: 2018-8-27 08:48 PM

jun701110 發表於 2018-8-27 10:09 AM
看來豬隊友很多
年底等著看吧
幹話一堆

當初怎麼罵原封不動拿出來檢視就好
吃姑婆芋傷到腦就不可逆了 沒藥醫
作者: hobos666    時間: 2018-8-27 08:50 PM

幻影信長 發表於 2018-8-27 10:15 AM
草包就是草包~每件事都一定要刷存在感嗎~只會讓人家更認定你是草包~

沒有藥可以讓發炎人永遠不講幹話 如果有那一定是姑婆芋
不用期待鬥雞的發言
作者: hobos666    時間: 2018-8-27 08:51 PM

joe16811 發表於 2018-8-27 10:26 AM
以後治水預算用斯斯就好 還要撥錢幹麻 幾百億打水漂很好玩

看來姑婆芋會影響智商
沒有藥能讓你不腦殘...簡單來說就是沒要醫啦
作者: hobos666    時間: 2018-8-27 08:53 PM

gogosp 發表於 2018-8-27 11:22 AM
我個人的覺得民進黨執政後,遇到問題只會推拖拉,要不然就是做事情沒有深思熟慮就急得推出政策造成民怨四起 ...

不做行政院發言人還繼續講幹話 看來也沒有藥可以治你的幹話症
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-27 09:22 PM

花了幾千億治水工程費,就是要防治重大天災保護台灣人民生命財產的。

結果變成豆腐渣工程,大水不退,讓人民泡在水裏四天。
執政黨卻賴給天災、感冒、上帝。

作者: ykkidog    時間: 2018-8-27 09:23 PM

南部淹大水時總統在做啥?
聽音樂會呢

真爽啊
冥進黨的素質就只有如此而已
作者: easachang    時間: 2018-8-27 10:04 PM

災區人民因為水災而憤怒
非災區人民看了官員的回答也憤怒了
中南部長期由民進黨執政卻沒有把預防災害做好到底把預算花在哪
是否要等國民黨或他黨執政在創設預算使用委員會來調查呢
作者: mini0927tw    時間: 2018-8-28 02:41 AM

哈哈 神助攻 果然是幹話團隊 姑婆勇這次又吃啥了?
作者: jsb    時間: 2018-8-28 04:47 AM

每次看到民進黨在講幹話,真的是無言以對

作者: 喬胖    時間: 2018-8-28 05:12 AM

還真是X話無極限啊那還需要治水嗎還需要政府嗎
作者: sirovi    時間: 2018-8-28 06:25 AM

從發言人的位置換到部長
屁股卻沒有決定腦袋
草包放到哪都是草包一枚...這才是真理
作者: jackielu0225    時間: 2018-8-28 07:49 AM

身為一個部長
如果要出來講這些沒用的話
我建議你
不要出聲音

作者: tony61161214    時間: 2018-8-28 08:27 AM

既是天災
就趕快救災
不要去扯一些有的沒的
作者: xximab    時間: 2018-8-28 08:34 AM

不然要吃什麼?
吃姑婆芋嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-8-28 08:44 AM

有去聽音樂會 有去吃好料的 有去旅遊的 有去睡覺的 民進黨還真是認真去救災(幹話請不要說)
作者: george863408    時間: 2018-8-28 08:52 AM

感冒有的治....腦殘沒的救..
作者: 2uup    時間: 2018-8-28 09:15 AM

姑婆勇腦子壞掉了,如果感冒吃了顆幾千億的特效藥,感冒還是不會好,說得過去嗎??
作者: leehung86    時間: 2018-8-28 01:01 PM

看得到的面子工程,如:道路/公共建築,一堆官員搶著幹,有錢有政績大家不管有沒幫忙,都會上去蹭功勞,治水/排水管道清汙,反正市民看不到,隨便搞搞順便A錢,反正一出問題就怪前朝/怪極端天氣,就是不會反省自己有沒有做好。
作者: jennjong    時間: 2018-8-28 01:17 PM

綠色詐騙集團鐵定吃定了台灣人民極健忘的特點

想說離2020還很久, 現在怎麼講幹話擺爛都沒差,

反正到2020時, 現在這些治水問題大家早就忘光了

作者: qql663    時間: 2018-8-28 01:28 PM

政客的話能聽? 屎都能X
作者: jang77710    時間: 2018-8-28 02:52 PM

感冒 因為細菌會變種
淹水也會嗎?
作者: kiraice    時間: 2018-8-28 02:58 PM

核能就得百分百安全
治水就不需要
很好,這種觀點很綠,很雙重標準
作者: verllyperty    時間: 2018-8-28 03:01 PM

民進黨執政真的是屁話一堆,希望年底的選舉民進黨能大敗
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-8-28 03:17 PM

民進黨民調低 只能怪自己
官員都說事不關己的幹話
錢花了 治水無效 不用檢討

作者: bygg0607    時間: 2018-8-28 03:36 PM

執政黨執政後變的更傲慢了
作者: EasonShih0615    時間: 2018-8-28 04:06 PM

作者: tungmung    時間: 2018-8-28 04:12 PM

我還治水像浣腸呢...通一通就順了...起不痛快
作者: masanori7012    時間: 2018-8-28 04:18 PM

拿了那麼錢治水結果卻是淹大水
拜託 那都是大家繳稅的民脂民膏  結果還說幹話
作者: leolin257028    時間: 2018-8-28 08:26 PM

台灣的官員實在是,我家就是住台南,很多地方都有淹水,實在是無奈
作者: 金凱杜    時間: 2018-8-28 08:46 PM

太久沒亮相 講桶人的話 才能亮相被人表提升人氣 內政部長人民沒權力罷免他嗎? 還是綠執政有免死金牌
作者: a-mama    時間: 2018-8-28 08:46 PM

沒想到風水輪流轉
這次南部淹大水
更顯是對執政黨不滿
作者: lt3878    時間: 2018-8-28 08:55 PM

近期執政黨的表現,實在讓人搖頭,
如果專心在作事上面,像柯P一樣,堅持作對的事,
民心自然會在他們身上。
作者: sky548873    時間: 2018-8-28 08:55 PM

硬要凹,花那麼多錢到底有沒有用啊
一次大雨就現出原形了
作者: moneyleon    時間: 2018-8-28 09:02 PM

今天如果是KMP感冒你會這麼寛容嗎?
作者: simon7437    時間: 2018-8-29 08:00 AM

一堆沒有專業的政治人物...是不會用數字數據來解釋吧?真是教育失敗!
作者: goodbyemy    時間: 2018-8-29 01:58 PM

看到他的嘴臉再講出那堆X話,一般民眾應該都很感冒吧
作者: a7937422    時間: 2018-8-29 07:05 PM

可是,姑婆,這感冒藥也太貴太沒用了吧
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-8-29 07:29 PM

治水跟感冒有啥關聯
也是因為淹不到他們家去
所以才能講風涼話
作者: yaipoboy    時間: 2018-8-29 07:29 PM

幹話黨沒一個不講幹話的==幾百億都貪汙掉了?
作者: s5315    時間: 2018-8-29 07:49 PM

作者: juneqcd1    時間: 2018-8-29 08:13 PM

其實有很多人是支持民進黨的,可是就在這些幹話越來越多的同時,對他們的支持也漸漸消失。
作者: 無恨無悔    時間: 2018-8-29 10:45 PM

難怪你吃的菇婆芋的毒.都沒辦法解.還更嚴重.

作者: gotw99    時間: 2018-8-29 11:18 PM

民進黨這次選市長的,大概會死一半吧,高雄,台南大概不會在有民進黨當市長了,因為你可以去問那些被水淹到要發瘋的民眾,他們一定死都不投民進黨了
作者: ago0831    時間: 2018-8-29 11:28 PM

哈哈哈.
感冒不吃藥也會好.
不用治水.等水退了.自然就不淹了.
作者: a86241    時間: 2018-8-30 12:29 AM

講這啥白癡話 我住在中和 小時候也是三不五時在淹水 但我印象中從納莉颱風過後 頂多就是局部淹一下子 馬上就退了 娜麗到現在應該有20年了 我們這就能治好 沒本事就下台
作者: miomio0322    時間: 2018-8-30 05:07 AM

已經不是名嘴了~應該不能隨便亂放砲吧
這代表的是政府~
作者: tsychang    時間: 2018-8-30 05:56 AM

不愧為王者, 幹話不就是幹話王, 無人可取代.
內政部可以再多開一部門 - 幹話研討班.
專營 發表幹話不會讓人民反感.
作者: honaka    時間: 2018-8-30 06:44 AM

本來沒他的事
硬要出來刷一下存在感
果真是豬隊友

作者: arrow12    時間: 2018-8-30 07:09 AM

那請問可不可以告那位治水有成的賴庸醫醫療過失嗎
作者: game魔人    時間: 2018-8-30 07:22 AM

這位內政部長三餐都吃姑婆芋
你能期待他講出甚麼正常的話嗎?

作者: arup421    時間: 2018-8-30 07:45 AM

想想以前淹水時民進黨如何罵馬政府及其官員再想想蔡政府及其官員現在的作為和言語九可知其差異為何。
作者: kyoandgto    時間: 2018-8-30 09:13 AM

很明顯又在說幹話..
治水如治感冒? 那感冒可以治癒,但治水似乎只是
每次淹每次抽,不斷重複動作..
也沒有一次是避免的
作者: suyute68    時間: 2018-8-30 09:38 AM

那就幹嘛還要治水  乾脆擺爛看老天爺囉
作者: hkgb6662    時間: 2018-8-30 09:48 AM

不想再看到智障的民進黨當選了就這樣=.=別再跟他說說廢話了,趕快罷免她吧
作者: johnb    時間: 2018-8-30 10:04 AM

所以腦殘也無藥醫~!看看民進黨有多少腦殘~!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!