伊莉討論區

標題: 請問這些是不是迷迭香跟薰衣草 [打印本頁]

作者: daneil4444    時間: 2018-11-29 01:29 PM     標題: 請問這些是不是迷迭香跟薰衣草

最近買了迷迭香跟薰衣草種子來種聽說發芽率都很低
不過我的卻冒出很多芽...
感覺撒下去的都長出來了
所以強烈懷疑是不是雜草
請大大們幫看看是不是
[attach]125721640[/attach][attach]125721667[/attach]
上面2張是小迷
[attach]125721677[/attach]
這張是小薰

作者: angus7428    時間: 2019-5-29 12:26 AM

比較尖的是薰衣草 比較橢圓的是迷迭香。

之後看看是不是吧 如果是的話 回答我一下吧 謝謝
作者: daneil4444    時間: 2019-5-31 10:32 AM

angus7428 發表於 2019-5-29 12:26 AM
比較尖的是薰衣草 比較橢圓的是迷迭香。

之後看看是不是吧 如果是的話 回答我一下吧 謝謝 ...

長起來好像都一樣分不出來看起來都像薰衣草耶,這是不是叫狹葉薰衣草阿賣家只說可以泡茶甚麼的
煩請大大幫忙鑑定一下,順便問一下為什麼薰衣草長那麼慢..從種到現在已半年之久=.=才9公分高?
有些還枯掉是不是水給太多,希望能給一些種植的建議!!

作者: liyuanpu    時間: 2019-5-31 09:20 PM

daneil4444 發表於 2019-5-31 10:32 AM
長起來好像都一樣分不出來看起來都像薰衣草耶,這是不是叫狹葉薰衣草阿賣家只說可以泡茶甚麼的{ ...

這個是薰衣草無誤!!
作者: ax7890    時間: 2020-11-25 04:54 PM

請問最後哪個是哪個,有答案了嗎?
薰衣草,迷迭香剛好我最近都有種
大賣場都有賣
薰衣草比較大株有花了80
迷迭香 50
作者: w12150813    時間: 2020-11-26 11:39 AM

迷迭香、薰衣草子葉都偏圓型,你的圖片兩張都是尖的,覺得都不是迷迭香和薰衣草
作者: jameschen882020    時間: 2020-12-5 08:16 PM

這麼小很難看出了是什麼,長大一點再看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!