伊莉討論區

標題: 請問藍芽耳機能接耳擴嗎 [打印本頁]

作者: gjo354    時間: 2020-5-3 12:43 AM     標題: 請問藍芽耳機能接耳擴嗎

是這樣的
最近開始想入門耳擴

由於我自己是用藍芽耳機居多  全罩式常用也就一支
所以想找看看有沒有能接藍芽耳機  的耳擴?
還是耳擴都要接有線的耳機呢?

作者: tonyhung5    時間: 2020-5-18 12:12 AM

吐槽點太多不知道從哪裡回覆才好
作者: gppqqer2222    時間: 2020-5-22 01:26 PM

耳擴到耳機端之間以有線方式連接才能發揮耳擴功能吧~
作者: kaolson    時間: 2020-6-4 09:53 PM

可能要找到有藍芽傳輸功能的耳擴
不過我還真沒用耳廓聽過音樂
印象中是要用到耳罩式 大顆喇叭的耳機
才會需要爾擴吧?
作者: lulu1u1u    時間: 2020-7-8 08:47 PM

呃~你要不要重新複習一下耳機的課程
作者: MY0613    時間: 2020-11-8 04:15 PM

這…耳擴是為了追求什麼?藍芽耳機…嗯…(不懂了…)
作者: lieatsang    時間: 2022-2-25 06:57 PM

有,如 FiiO M17或是NAD D3045,他的輸入跟輸出的可以用藍芽
作者: oliver914030    時間: 2022-3-8 02:59 AM

可以啊 自己上網搜藍芽耳擴
作者: playdeadman    時間: 2022-4-12 05:11 AM

雖然這個問題很久 我還是來回答一下吧。 ""我就當 發文的問的是 耳罩的藍芽耳機 原廠有附線 在家用時接個耳擴會不會 比藍芽的模式下還強。""

現在的耳罩式藍芽耳機 基本上都設計成兩用的 你想用無線就用無線 當你的設備不支援無線時 就變成傳統耳機。

但有些人會問這個問題就是想知道 接個擴 能不能 讓自已的耳機 更上一層樓。

這個部分其時 有點難回答。有些藍芽耳機 他在接有線的時後 本身還是會啟動 耳機內建的耳擴 有些廠商 稱為 dsp 之類東西。

你在接擴之後 有時可能會讓整隻耳機變的有點難聽 或是聽到耳機在爆音了。這是 因為由耳擴放大信號進你的耳機 ,耳機內建的擴大器又在被放大了 耳機單體撐受不了 到你的耳朵裡 總會聽起來怪怪的。

至於那些  在有線模式下 不會啟動內建擴大機的藍芽耳罩 是可以拿來接擴的。但通常效果也不會好大哪裡去。 我看了市面上幾隻 萬元上下的藍芽耳罩 他們給的 有線模式下的線材 其實等級不怎麼高 畢竟人家主打的是藍芽。

真想稍微升級一下 可以去買條比較好的線 換掉原廠藍芽耳機送給你的線 回來接擴玩看看~~~

不過這邊要提醒一下 有些廠商的線可是特規的喔 買的時後記得拿你的耳機去試試看能不能接。

至於 藍芽和有線模式下 誰強 基本上 在沒有改線材下 如果訊源都是手機的藍芽 和手機"上的耳機孔"的話 通常都是藍芽模式會贏啦。
有興趣的人 可以去借幾隻來測看看。

原因 我猜 手機 本身解碼能力太弱了 推力可能不足~~~~
藍芽模式下 走的是無線數位傳輸。用的是耳機 自帶的 一體機 "擴+解碼晶片"晶片  本來就是專門拿來聽音樂的 所以廠商調整的還不錯吧。 我自已測了幾隻 其實 現在的藍芽耳機 叫的出牌子的 都愈做愈好了。有些還支援到 LDAC 傳輸率到990k左右了

用我手機 比較了一下 有線和無線 兩種模式 還是無線的比較好聽。

自已工作上要用到 滿多隻耳機的 以上是自已的經驗 若有錯的話 那就算錯吧 呵呵~~~~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!