伊莉討論區

標題: 野貓擾民 求助 [打印本頁]

作者: benmama121    時間: 2020-11-14 10:10 PM     標題: 野貓擾民 求助

先聲明我是愛貓人士,請理性討論

家裡附近有幾隻野貓困擾我好幾年了

常常在我家附近隨意大小便、屋頂爬來爬去、睡覺被貓叫聲吵醒、曬的衣服常常被弄到地上

最近看到又多出10幾隻小野貓我快昏倒

有試過貓咪討厭的氣味都試了過沒多久還是一樣

有跟鄰居溝通好幾次不要餵食野貓,卻被罵說沒良心

請問有什麼解決方法嗎?

民間有處理野貓的機構單位嗎

作者: fullmoon1016    時間: 2020-11-15 05:56 PM

你這樣說還算是愛貓人士嗎?
如果你認識貓義工可跟他們商討一下有什麼辦法,
看閣下言詞間絕對不是愛貓人士
作者: lulu1u1u    時間: 2020-11-15 06:40 PM

可以抓紮,如果能力不足可以問問看有沒有其他的團體協助。
作者: hnc0301011    時間: 2020-11-16 04:17 PM

如果對你的生活做成太大影響的話
考慮搬遷吧~
作者: 82752518    時間: 2020-11-30 01:13 AM

我之前朋友的做法是自己做誘餌誘捕之後帶去結紮
作者: owenlee711    時間: 2020-12-5 05:17 PM

fullmoon1016 發表於 2020-11-15 05:56 PM
你這樣說還算是愛貓人士嗎?
如果你認識貓義工可跟他們商討一下有什麼辦法,
看閣下言詞間絕對不是愛貓人士 ...

呵~站著說話不腰疼,現在是說事,不是讓你發愛心的,今天影響到你你會怎樣想,我還是個愛人的人士勒~但路上看到壞人我一樣報警抓他
作者: ads10206    時間: 2020-12-6 09:30 AM

我覺得就盡可能把貓抓去結紮
小貓看有沒有人要領養,剩下的沒人要領養的就跟貓媽媽一起原地放生吧

大小便的部分就真的要跟鄰居溝通,要餵不是不行,請自行準備貓砂盆給貓咪使用
如果鄰居依然不要的話,你就自己準備貓砂盆,固定找時間把大小便清出來丟到鄰居去
讓他們知道有多臭!!!!

PS.如果金錢上有問題的話,可以尋找中途或社群網站尋求幫忙或募款
作者: owenlee711    時間: 2020-12-7 12:45 AM

可以查找抓捕大隊,做這件事跟有沒有愛心,是不是愛貓人士沒半毛錢關係,抓捕大隊抓獲後是送到收容所,會先進行結紮再等候愛心人士過來收養,這才是愛牠,不是任由牠到處亂跑發生意外,很多人打幾個字就表現自己好像很有愛心,實則沒半點意義,以上供參考
作者: k88226722    時間: 2021-5-30 03:39 PM

看看能不能找 協會幫忙,有些是可以幫忙tnvr 的,但其他貓貓送養就要看運氣,或是買寵物用驅避劑有貓貓不喜歡的味道就不過來
作者: w9999966666    時間: 2022-7-31 12:37 AM

找公所誘捕看看~然後結紮後送收養中心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!