伊莉討論區

標題: [查水表?民眾秋鬥遊行前遭警關切 陳家欽:基於善意] [聯合報] [2020-11-23] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-11-23 09:57 PM     標題: [查水表?民眾秋鬥遊行前遭警關切 陳家欽:基於善意] [聯合報] [2020-11-23]

秋鬥遊行昨落幕,傳出雲林縣警方在遊行前,跑到參加民眾家中關切,讓部分豬農噤若寒蟬。國民黨立委陳玉珍今在立法院質詢時質疑「警方是在查水表嗎?」警政署長陳家欽表示,警方是基於維護秩序、保護民眾安全的善意立場,盼不要政治化。

陳家欽今天赴立法院內政委員會備詢。針對欲參加秋鬥雲林豬農被警方「關切」,陳家欽表示,警察本來就是基於善意,去了解民眾,並維護社會秩序。由於是全國性集會遊行,許多參加民眾是從其他外縣市北上,警政署要讓北市警局知道多少人、要派多少人力維護現場,「同仁沒有惡意」。

陳玉珍說,警政署的意思是「去問豬農要不要去遊行,是為了要保護他?」陳家欽說,警政署尊重人民的集會遊行,這是人民的權利,「沒有說關切就不來遊行,我們是基於善意,希望不要去誤解。」

陳玉珍追問,警政署是否下令全國各縣市警局,去各地調查多少民眾要參加遊行?陳家欽說,「不必我們下令,本來就是資訊上互相掌握,」但台北市警察不見得有足夠警力,也需要警政署派人去支援。

陳玉珍批評,以前有警備總部,現在還對人民做這樣的行為?令人覺得恐怖。陳家欽表示,不要講得好像警總,這又扭曲了。他也反問,昨天集會遊行民眾沒受到警力保護、維持秩序嗎?這樣就達到目的了嘛!人民有產生恐懼嗎?

陳家欽在答覆綠委黃世杰質詢時重申,警方絕對尊重人民集會遊行的自由,有集會遊行時,主辦單位提出申請,警政署會尊重且和負責人協商,包括遊行的訴求、動員多少人,有哪些團體會參加?會到哪個政府單位陳抗等,以利派警力支援維護現場秩序,是基於法、專業與善意,不希望被扭曲成民眾被查水表,「現在警察不可能去介入集會遊行。」

陳家欽對民進黨真是推心置腹,用他的權力積極幫民進黨掃除障礙,至於行政中正完全不在他的考量,就如同是帶槍的東廠,民進黨玩弄民主下的獨裁的工具真是伸入各個層,伸入台灣各個角落。面獨裁者即使死都能轟轟烈烈,面對披著民主外衣的獨裁則死都可能被抹成不名譽。

[attach]133721535[/attach]

作者: wange88    時間: 2020-11-23 10:11 PM

警察關心豬農.怎麼會是查水表呢
我小時候警察會來查戶口啊
作者: zogol    時間: 2020-11-24 12:02 AM

絕對是善意的啦,跟動用國家機器無關的。
作者: 4457ab    時間: 2020-11-24 12:09 AM

矮油~這麼關心民眾啊
那林北十幾年前被偷的車怎麼連屍體都見不到?
這麼關心民眾快點幫林北把車的屍體找出來啊!
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-24 12:36 AM

綠色恐怖 真是可怕     連豬農都不放過 可憐
作者: volume2    時間: 2020-11-24 01:14 AM

真的是啥x話都講得出來

當官重於品格啊
作者: arup421    時間: 2020-11-24 07:09 AM

依最近的的新聞內容來看,豬農最近應該常常感受到政府滿滿的善意?
作者: Cancer555    時間: 2020-11-24 08:14 AM

所以我真的是誤會黑道的意義了 天天關切許多人 可見跟警察一樣明明都是好人
作者: bvnnbvnn    時間: 2020-11-24 08:20 AM

來自國家的膳液
要乖乖喝下去不然會茶水表
作者: honaka    時間: 2020-11-24 08:37 AM

那麼多人去遊行,怎麼只有特定人士被關切?
是不是怕說了不該說的呢?
作者: 果菌蜓    時間: 2020-11-24 08:42 AM

陳家欽是民進黨的人,會做巧立名目查人民的水表,藉此讓人民心生恐懼的事,不讓人意外。
作者: gogosp    時間: 2020-11-24 11:08 AM

我個人的意見警察司法機關要公平正義客觀的處理事情,不能成為政治打手呀!
作者: arleekurt    時間: 2020-11-24 12:13 PM

準備恢復戒嚴時期了嗎? 打破威權時代用無知學子將蔣公銅像撤離校園,然後在用威權是脅迫人民一切都是為你好..領9萬就是這樣子的由來
作者: winter070    時間: 2020-11-24 12:33 PM

[attach]133727878[/attach]

2012 年台灣豬農和民進黨北上抗議瘦肉精。當時要參加的豬農和地方協會理事長都受到警政系統的關切!

不過,參加的還是很踴躍(不像這次)!

只要台灣有遊行抗議活動。警政情治系統都會出動!情資收集本來就是他們的工作!並不是因為換誰執政他們就必須停工!

作者: molitor    時間: 2020-11-24 01:53 PM

誰受的了的,你說的善意誰會相信的
作者: Ruisheng    時間: 2020-11-24 03:18 PM

哇~~~基於善意耶!!!這種鬼話也講得出來,還民主進步黨勒,到底進步到哪裡???
作者: BC0951049    時間: 2020-11-24 04:36 PM

國民黨一向都是兩套標準的吧
作者: a850057    時間: 2020-11-24 06:49 PM

警告就警告,什麼叫善意,現在又不是戒嚴時期,警總復辟,開始白色恐怖.
作者: weizii    時間: 2020-11-24 07:55 PM

有參加的都應按照 社維法 反滲透法 公共危險 預謀殺人來判決
讓這些國民黨的知道 台灣是我們民進黨的

作者: 色之水    時間: 2020-11-24 10:25 PM

台灣國國民真的要感恩
看看這麼有善意的政府

作者: sppgi9999    時間: 2020-11-24 10:42 PM

這就是綠色恐怖
侵害民主的象徵
作者: chang19801211    時間: 2020-11-24 10:48 PM

查水表也能是善意 那威脅恐嚇也不過是關心罷了
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-24 11:19 PM

有黨證真好
眾生一律平等
與民進黨關係良好者比任何人更為平等
好黨證不辦嗎

[attach]133732484[/attach]

作者: 車車老    時間: 2020-11-24 11:35 PM

Cancer555 發表於 2020-11-24 08:14 AM
所以我真的是誤會黑道的意義了 天天關切許多人 可見跟警察一樣明明都是好人 ...

在秋鬥的前一天,跑來關心我(豬農)?靠北,養豬不可能零污染,沒給嚇死就不錯了!

啥?還敢去?要辛苦讓條北北,一路從雲林縣,保護到凱道?然後把我名字記住,參加秋鬥,都幹了些什麼?秋鬥完後,就要變成秋後算帳,(豬農)大人您還是饒了我吧!
作者: jahnva6837530    時間: 2020-11-24 11:52 PM

以前藍色執政若做同樣的事情會怎樣???
以民主自由街頭運動起家的綠色政黨現在執政了
怎麼查水表這類的事情一直有
是不是絕對的權力真的會絕對的腐化

作者: undertakerwu    時間: 2020-11-25 12:00 AM

哇塞!kmt時期就是查水表,
到了dpp就變善意關心,
這也轉彎轉太大了吧!
作者: ajss9830    時間: 2020-11-25 12:12 AM

就純關心你家豬隻養的好不好而已

怕你去台北的路上沒路燈不小心會發生甚麼意外

這樣也在嘴????

作者: rex0932    時間: 2020-11-25 01:00 AM

如果不是上級要求
基層員警應該也不會如此
作者: CenyLin    時間: 2020-11-25 03:35 AM

所以前警總也只是基於善意把你請去喝茶!!
那也只是剛好!!
陳菊不關到死好可惜~~~
作者: CenyLin    時間: 2020-11-25 03:36 AM

ajss9830 發表於 2020-11-25 12:12 AM
就純關心你家豬隻養的好不好而已

怕你去台北的路上沒路燈不小心會發生甚麼意外

你去關心台南的燈吧!!就怕你哪一天被抓去姦殺吧!!
作者: jimlin100    時間: 2020-11-25 08:37 AM

有聽過瓜田李下這句成語吧? 另外執法行政應該要前後一致,所有的遊行都需要警察事先調查參與人數後回報嗎?
作者: clockdackts    時間: 2020-11-25 02:19 PM

聽他放屁,怎麼不說白色恐怖也是基於善意??
作者: 無恨無悔    時間: 2020-11-25 03:09 PM

當然拉.大家都知道.得罪了方丈還想走.真的在搞你阿.
作者: monkey6695    時間: 2020-11-25 04:33 PM

抓人民違規的時候都很威 不知道抓到有槍的 還能有幾分勇猛?
作者: CenyLin    時間: 2020-11-26 06:07 AM

BC0951049 發表於 2020-11-24 04:36 PM
國民黨一向都是兩套標準的吧

以前國民黨做的民狗黨通通做得出來!!
就差沒戒嚴了~~~
哪天民狗黨宣布戒嚴~~
綠狗的理由也通通是一樣的!!
以前國民黨也做過的!!
我們都懂!!
民狗黨想變成以前的國民黨!!
作者: tsychang    時間: 2020-11-26 07:30 AM

不尊重國家意願, 國家當然要表示一下關心.
要查也都查那些不依黨國意向的人, 順著黨的方向走都不會去查, 安心啦.
作者: 路邊有隻草    時間: 2020-11-26 08:59 AM

雲林縣.....是....中國國民黨管的

你要去問中國國民黨啊
作者: sung0716    時間: 2020-11-26 08:46 PM

會不會是帶口罩說話比較不清楚,他想表答的應該是基於"上意" 才對  
作者: jl0329    時間: 2020-11-26 09:47 PM

基於善意,那善意內容呢?目的呢?講清楚嘛!俗辣
作者: bibby27    時間: 2020-11-27 08:51 PM

台灣豬農請自行保重
要能抵擋美國豬
只有價格可以抵擋
但是豬農部可能虧錢出貨的....
希望政府真真正正的好好為人民著想啊
作者: cgh1478    時間: 2020-11-27 09:08 PM

只要出了台北車站,
會嚇一跳!!!
遊民比以前又更多了~
你們這些官員是都沒有看到?!
還是你們良心都被什麼吃掉了?!
新聞一直報導假新聞!!!結果NCC只關中天?!
很可笑的一個號稱民主的台灣~
如果以中天為標準的話,
台灣每一家新聞台都要關掉把!!!
作者: ccyaba    時間: 2020-11-27 10:19 PM

當然是來關心表善意阿, 但你去參加增加它們的工作量後會不會像日劇轉請你吃豬排飯就不知道了
作者: wandszard    時間: 2020-11-28 02:10 PM

真是可怕的善意
這種好心真的不用了
民眾只是不想吃萊豬
作者: yuweichern    時間: 2020-11-28 11:29 PM

這真是中華民國民主進程上最輝煌的一段了,
之前韓國瑜競選時有人被查水表,現在反美豬有人被查水表,
只要跟執政黨對立,就人人有機會被查水表。

作者: abc5200146    時間: 2020-11-29 01:54 PM

綠色恐怖的茶水表歡樂送來了
還不趕快開門!!!
作者: justine0331    時間: 2020-11-29 03:03 PM

好明顯的善意阿

還好一般人不用感受這種善意
作者: SamuelKu    時間: 2020-11-30 11:02 PM

這就是查水表,要找你算帳了
作者: 99aspace    時間: 2020-12-1 10:14 AM

警政署長陳家欽表示,警方是基於維護秩序、保護民眾安全的善意立場 …

嘿嘿嘿~果然是「好保母」啊…

而且…這些豬農不少本身就是綠色的…這才好玩…
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-11 10:16 AM

噗 真是太好笑了
那就當你說的是真的吧 是要去關心
請問 以往KMT執政 民進黨要遊行時 你有一樣這樣去關心嗎?
如果沒有 那我只能說 果然是我大民進黨執政
現在連警察都雙標了
至於為什麼雙標
噗 不要說了 你會怕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!