伊莉討論區

標題: (親身經歷)伙房的哼歌聲 [打印本頁]

作者: sky1988223    時間: 2020-11-30 10:18 PM     標題: (親身經歷)伙房的哼歌聲

地點:台北市北投區某軍事院校某餐廳伙房
時間:民國9X年冬天,大約晚上11點
經過:
(本段前言可以略過)10多年前那時,連上的隊職幹部雖有少校連長及上尉輔導長2位,但生活、訓練、輔導、處罰等各方面實際是由學生自治幹部管理,管教權力統由學長把持,雖然校方聲稱推行「愛的教育」及「合理管教」,但部分學長踰越規範的惡劣管教作為,仍每天在校園各處上演著,合理的要求叫訓練,不合理的要求叫磨練,經過一年沒人權、沒尊嚴的菜鳥生活後,詭異的事情就發生在稍微有點尊嚴第二個年頭......
還記得那時候我是伙委一員,那年冬天晚上10點多,學長們聚集在小寢室內打屁、聊天,不知是不是腦袋被門夾到,竟然想開小伙煮火鍋,還叫我去餐廳拿鍋碗,稍微有點尊嚴的我當然是............快跑前往餐廳,怕動作太慢壞了學長興致,期間還探頭探腦、偷偷摸摸,怕被查哨人員發現、禁足。
餐廳概可區分為外廳(平常吃飯的地方)及伙房,其中伙房至少6個中山室大小,包含伙房兵休息室、大宗庫房、調味料庫房以及1間大型冷凍庫,事發當晚朦朧月光灑落,餐廳內卻是一片漆黑,我進入外廳後,周遭寧靜、無聲,只有自己心臟跳動的聲音,我用手機(Nokia 3310)螢幕微光照亮、前行,就在進入伙房時,突然一股詭譎、怪異感湧上心頭,但當時我不以為意,直到事件過後,細思才覺得是「被監視感」及肩膀沉重感............
我在伙房內透過手機微光找尋鍋碗,不知不覺越找越冷,越找越冷,找齊鍋碗時身體都已發顫,如同身處冷凍庫內一般難受,然而就在轉身準備離開那時,耳邊竟傳來女生唱歌的聲音,更準確地來說,是鼻音哼歌的聲音,聲音清晰不似迴音,如同在身邊哼歌一般,但我非常確定餐廳周遭至少50公尺都沒有建築物,這個時間除了稍微有點尊嚴的我來當跑腿外,理應是不會有人在,究竟歌聲是從何而來!?細思極恐、頭頂發麻,心想:「靠北!靠北!靠北!現在是什麼情況!?學校沒有教!」、「單兵該如何處置!?抬頭觀察,由左而右由近而遠,反覆觀察!?」、「南無阿彌陀佛xN次,靠!沒用!」、「換心經!觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時......」,由於伙房地面有油漬易滑,我趕緊邁著軟腳的步伐快步離開,直到離開餐廳前歌聲不斷在我耳邊迴響,之後我也沒有向其他人提起這事,直接自我催眠是自己的幻聽,直到過了一年多......換成同學A及同學B擔任伙委,兩人在某個夜間前往伙房拿東西時,也發生相同情況,而且歌聲音源竟是從兩人之間傳出,嚇的他們奪門而出,兩人一番打聽下才聽說以前有個學姊,身穿紅衣在伙房冷凍庫內自殺已遂............
作者: syceesu    時間: 2020-12-1 10:39 PM

傳說穿紅衣自殺的目的,
是為了變成厲鬼回來報復,
可是又沒有對學弟做什麼傷害行為,
只是在耳邊唱歌,似乎也不兇殘,
那報復的對象是誰呢?
聽起來怪怪的。
再說,阿飄不是都徘迴在往生的地方,
那應該是冷凍庫吧,
學弟又沒打開冷凍庫門,
學姊又怎麼會飄出來伙房唱歌呢?
似乎不太合乎傳說中阿飄的習性。

作者: Tofu0618    時間: 2020-12-2 01:37 AM

北投?那是政戰學校?
故事前面說得還可以接受.穿紅衣"冷凍庫"自殺.. 這...?

如果要說聲音.我來說個去年2019/12初才發生的事吧.
當日參加北高騎車活動.在大雨冰冷14度清晨約五點多.行經林口一帶著名的"水牛坑".十多輛公路車騎在一起
當時我耳中帶著耳塞式耳機聽著音樂.經過了"水牛坑"..突然耳中的音樂裡出現細微的貓叫聲(?!).
當下還以為是聽錯了.沒想到聲音持續了一分鐘之久.過了那一段路程就沒聲音了.
當時起了雞皮疙瘩.同行朋友覺得我怎麼怪怪的又不回話. 我回說過陣子再說吧..        一直騎過了桃園才說起剛剛發生的怪事情.
日後我多次聽了整個音樂條目.裡面都沒有甚麼貓叫聲.也不會那麼娘的去下載喵喵音樂.
那麼  貓叫聲又是怎麼一回事呢?
近期常騎八里到桃園復興空廚練車. 知道那一帶荒涼.當然都是在白天去騎 . 聽著同樣的音樂.騎同樣的路段.然後就想到一件事...  大園空難的地點在哪裡?  還是那裏還有其他不知道問題?
話說回第一次騎復興空廚時.回程經過水牛坑這段路時.人非常的不舒服. 實在需要休息(真的是身體出問題.非靈異問題).看到路邊有座廟就趕緊騎進去躺在廟房牆外陰涼處. 也不知躺了多久後就狼狽地上路. 當天熱衰竭搞的狀況非常慘
後來再次騎車經過時特別去注意那間廟.才知道原以為是福德宮.結果是 有應公廟(嘉寶村.GOOGLE MAP找得到).有應公是甚麼就不多說.自己查
從那次之後只要經過都會說聲謝謝. 至於與先前的貓叫聲有沒有關係呢?   .

作者: 小豬便便    時間: 2020-12-2 09:08 AM

軍營中穿紅衣自殺,找誰報仇呢?
作者: outgun    時間: 2020-12-2 09:31 AM

每個軍中都有一個小倩,
不過這學姊是受了多大的冤屈要穿紅衣自殺,
晚上站哨想到會很恐怖!
作者: arigatoboy    時間: 2020-12-2 11:46 AM

感覺結尾有點牽強了...自殺的人還有興緻哼歌...
作者: oppwear    時間: 2020-12-6 03:14 PM

軍中真的好多不可思議的事情,可是不是陽氣很重嗎?
這點我覺得很奇特
作者: b2112823    時間: 2020-12-7 11:03 AM

軍隊裏面甚麼奇異古怪的事情都有,但有時候學長真的比鬼還要可怕
作者: chen-man    時間: 2020-12-7 12:22 PM

晚上還是不要亂跑比較安全
遇上了就無法度了!
作者: Dudefly    時間: 2020-12-7 02:26 PM

伙房放很多傢伙,在很安靜的環境下,一個輕微鐵敲鐵的聲音都會嚇死人...
作者: casperjan2002    時間: 2020-12-24 04:42 AM

作者: chung231    時間: 2020-12-24 03:26 PM

軍中很多科學無法解釋的怪異現象.
作者: bookbag2005s    時間: 2021-1-12 08:57 PM

感覺應該是自盡後,發現做鬼也沒什麼能力也無法離開相關地,只能哼哼歌整學弟打發時間,有些飄是真的日子過得無聊喜歡惡作劇這樣,就等輪迴時間到或有緣人來幫忙超渡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!