伊莉討論區

標題: 火槍VS長弓 [打印本頁]

作者: sing040814    時間: 2010-6-4 07:07 PM     標題: 火槍VS長弓

個人分析  日誌看看用
http://blog.eyny.com/space.php?uid=6660284&do=blog&id=492608
作者: sing040814    時間: 2010-6-4 07:13 PM

補充一點,不是現代的自動步槍,是十八世紀的前膛裝滑膛槍。
作者: isaac212221    時間: 2010-6-4 07:18 PM

都很喜歡,長弓破風的聲音,還有火槍的擊發聲~~
作者: sing040814    時間: 2010-6-4 07:31 PM

isaac212221: 都很喜歡,長弓破風的聲音,還有火槍的擊發聲~~
玩全軍破敵的時候,有時畫面拉高時,剛好有弓箭經過,那聲音屘好玩的XD

火槍的話,說實話。刺刀至上>W<!(遭砍),不過記得先齊發一輪~
作者: ST30073    時間: 2010-6-4 07:36 PM

我要長槍~槍兵~穿刺死荊之槍~
作者: blackwest    時間: 2010-6-4 08:04 PM

話說現代武器逐漸反普歸真~
無膛線武器日益成熟~滑膛槍會慢慢普及~哈
作者: asdzxc0857    時間: 2010-6-4 08:04 PM

我覺得 18世紀 那時的 戰爭笨笨的 跟敵人站在 不遠處 傻傻的對射
衝鋒 刺刀 感覺在比消耗戰的
作者: sing040814    時間: 2010-6-4 08:22 PM

ST30073: 我要長槍~槍兵~穿刺死荊之槍~
穿刺死荊之槍@@?

我孤陋寡聞...........
作者: sing040814    時間: 2010-6-4 08:24 PM

blackwest: 話說現代武器逐漸反普歸真~
無膛線武器日益成熟~滑膛槍會慢慢普及~哈
滑膛槍會慢慢普及= =?

我是知道有些砲還是滑膛的,只是槍用滑膛?要怎麼克服準度問題........
作者: sing040814    時間: 2010-6-4 08:24 PM

asdzxc0857: 我覺得 18世紀 那時的 戰爭笨笨的 跟敵人站在 不遠處 傻傻的對射
我可以再開一門,十八世紀戰爭...........等等在弄.......
作者: ST30073    時間: 2010-6-4 08:32 PM

sing040814: 穿刺死荊之槍@@?

我孤陋寡聞...........
你沒看過FATE STAY NIGHT!? 嗎 多看點動畫吧XD
作者: asdzxc0857    時間: 2010-6-4 08:42 PM

sing040814: 我可以再開一門,十八世紀戰爭...........等等在弄.......
十三世紀我覺得 蒙古馬弓太強了 簡直就是 BUG 除了叢林跟海洋
作者: sing040814    時間: 2010-6-4 08:57 PM

ST30073: 你沒看過FATE STAY NIGHT!? 嗎 多看點動畫吧XD
時間沒那麼多(汗

都拿去玩全軍破敵跟打字了..........
作者: sing040814    時間: 2010-6-4 08:58 PM

asdzxc0857: 十三世紀我覺得 蒙古馬弓太強了 簡直就是 BUG 除了叢林跟海洋
別擔心,埃及的馬穆魯克騎兵是跟蒙古騎兵同等級的,而且還有鎧甲優勢。騎射,馬穆魯克也是從小練,還附加肉搏戰........
作者: sing040814    時間: 2010-6-4 09:28 PM

asdzxc0857: 我覺得 18世紀 那時的 戰爭笨笨的 跟敵人站在 不遠處 傻傻的對射
針對最後"衝鋒 刺刀 感覺在比消耗戰的"

請提出個好看法吧,否則其實我也難說什麼。

消耗戰的話,說真的,戰略問題,戰術應用也就只能如此,排射、拼刺刀,騎兵衝鋒。提出個好看法吧。

http://blog.eyny.com/space-6660284-do-blog-id-492677.html
看看吧。
作者: asdzxc0857    時間: 2010-6-4 10:05 PM

sing040814: 針對最後"衝鋒 刺刀 感覺在比消耗戰的"

請提出個好看法吧,否則其實我也難說什麼。

消耗戰的話,說真的,戰略問題,戰術應用也就只能如此,排射、拼刺刀,騎兵衝鋒。提出個好
因該 像信長那樣 多段式 發射
盡量縮短 發射時間
但具體怎麼作 史實也沒有說清楚 信長三段怎麼做的 有人說換槍
有人說換人

我也覺得是換人

第一排射完換
第二排的人射再換
第三排的人射

最少場面 有穿插效果比較不會僵化 因該比呆站原地裝彈藥 然後來不及裝完
被射中掛了 好多了吧? 感覺上就呆呆的 不靈活阿
作者: blackwest    時間: 2010-6-4 10:12 PM

sing040814: 滑膛槍會慢慢普及= =?

我是知道有些砲還是滑膛的,只是槍用滑膛?要怎麼克服準度問題........
閣下是否知道有電子神經(子彈會轉彎不是點影理才有的產物)這東西~
在說利用勞倫茲效應的武器,膛線有跟沒有是一樣的
因為彈體已經是非流線型彈體了,再出槍口速度達到每小時3000公里時,彈體本身的動能方向的偏移是可以忽略的,只要克服彈體本身的強度才是重點~
不要認為這是不可能,假設NIF成功後,這些東西就能在5年內成為主力
作者: formosarock    時間: 2010-6-4 11:15 PM

sing040814: 玩全軍破敵的時候,有時畫面拉高時,剛好有弓箭經過,那聲音屘好玩的XD

火槍的話,說實話。刺刀至上>W<!(遭砍),不過記得先齊發一輪~
這個哥薩克戰爭2有看過,它那款遊戲專做火鎗兵的特性。射擊時還會有真人影片播放XDD

每次我都排好幾排火鎗兵在前面,敵人上來,有分命中率低、中、高的。快到達中的命中率時我就叫第一排射擊,然後就會自動切換成刺刀上陣攻擊。再來換二、三排射擊。(因遊戲設計問題,所以前面友軍不受砲火影響)

這樣敵人幾乎都被我殲滅了,實在滿爽的。
作者: kevinjaung    時間: 2010-6-4 11:36 PM

我喜歡荷蘭槍騎兵,我喜歡打跑。打了就酸~
作者: xtony54321    時間: 2010-6-5 12:01 AM

長弓比較適合定點射擊或是打游擊
火鎗則是用來推進
還是比較喜歡長弓(沒拇指環怨念~~)
作者: 13579kl4    時間: 2010-6-5 01:11 AM

靠三段射擊彌補!!
以上純屬虛構
補充:
三段是換人沒錯
射擊,預備,裝填,這樣一直輪流,可以保持一直發射的狀態。
作者: 張偉軒    時間: 2010-6-5 01:22 AM

17~18世紀
一般軍隊以火槍兵和弓兵混編
以彌補弓箭不能擊穿護甲之缺點
但以兵種相剋原理
以100人列隊為例
假設各自都是訓練精良的部隊
長弓兵(和一般短射程弓兵不同)
可在火槍兵有效射程外
將之殲滅殆盡
作者: gaarakazekage    時間: 2010-6-5 07:58 AM

ST30073: 我要長槍~槍兵~穿刺死荊之槍~
恩我也覺得槍兵比較屌
作者: asdzxc0857    時間: 2010-6-5 08:34 AM

xtony54321: 長弓比較適合定點射擊或是打游擊
火鎗則是用來推進
射程都已經12了
還抱怨沒拇指環
作者: 人土土一土韋    時間: 2010-6-5 03:06 PM

該時間點,我認為是長弓較厲害,三段式(或以上)換人只要是放出系的攻擊都適用,且為最佳的組合,可以保持一直發射的狀態【萬箭齊發】
作者: sing040814    時間: 2010-6-5 05:09 PM

asdzxc0857: 因該 像信長那樣 多段式 發射
盡量縮短 發射時間
但具體怎麼作 史實也沒有說清楚 信長三段怎麼做的 有人說換槍
有人說換人

我也覺得是換人

第一排射完換
輪射是嗎?

歐洲方面比信長晚了一點才搞這種方法,但這是有的。

不過就算輪射提升了火力輸出,還是很快就會被迫肉搏戰,如果對方要來拼刺刀的話。
作者: sing040814    時間: 2010-6-5 05:18 PM

blackwest: 閣下是否知道有電子神經(子彈會轉彎不是點影理才有的產物)這東西~
在說利用勞倫茲效應的武器,膛線有跟沒有是一樣的
因為彈體已經是非流線型彈體了,再出槍口速度達
不知道,勞倫茲效應也沒聽過,查了一下也沒查到,也是有個同名的東西,但我認為無法應用。

子彈轉彎,我只知道用一些普通方法也是可以轉彎,但是是出堂的時候,不是行進中。

三馬赫........一般步槍就是接近三馬赫的速度了,但在遠距離,子彈若不旋轉應該仍然會很難看。

話說NIF,是什麼東西?
作者: sing040814    時間: 2010-6-5 05:32 PM

formosarock: 這個哥薩克戰爭2有看過,它那款遊戲專做火鎗兵的特性。射擊時還會有真人影片播放XDD

每次我都排好幾排火鎗兵在前面,敵人上來,有分命中率低、中、高的。快到達中的命
好沒品的打法(汗

話說我連玩世紀三這刺刀沒優勢的東西,還是會有拼刺刀的欲望..........而且還付諸實行= =+ (炸
作者: sing040814    時間: 2010-6-5 05:36 PM

kevinjaung: 我喜歡荷蘭槍騎兵,我喜歡打跑。打了就酸~
葡萄牙槍騎兵的射程才夠威.......卡片打下去,兵工廠點下去,二十.........
作者: sing040814    時間: 2010-6-5 05:42 PM

xtony54321: 長弓比較適合定點射擊或是打游擊
火鎗則是用來推進
打游擊會被騎兵踩死吧.....................

沒拇指環,總不能這麼遠的射程都給了百分百命中率吧XDDD
作者: sing040814    時間: 2010-6-5 05:46 PM

張偉軒: 17~18世紀
一般軍隊以火槍兵和弓兵混編
以彌補弓箭不能擊穿護甲之缺點
但以兵種相剋原理
以100人列隊為例
假設各自都是訓練精良的部隊
長弓兵(和一般短射程弓兵
十八世紀歐洲國家一般來說已經沒了弓兵這種東西,偶爾才會出現,不過是奇奇怪怪的非歐洲主要強國。

十七世紀「或許」還有,除非有資料明確顯示我才敢保證。
作者: sing040814    時間: 2010-6-5 05:52 PM

人土土一土韋: 該時間點,我認為是長弓較厲害,三段式(或以上)換人只要是放出系的攻擊都適用,且為最佳的組合,可以保持一直發射的狀態【萬箭齊發】
長弓到後來的死穴是破甲能力不足...........

或許把箭頭換成鋼製的高成本箭頭可以改善.........不過英國大概沒錢(汗
作者: 人土土一土韋    時間: 2010-6-5 05:59 PM

sing040814: 長弓到後來的死穴是破甲能力不足...........

或許把箭頭換成鋼製的高成本箭頭可以改善.........不過英國大概沒錢(汗
放火箭燒他們,金屬的導熱度是很快的,不過這已經不是弓本身的威力了
作者: sing040814    時間: 2010-6-5 06:18 PM

人土土一土韋: 放火箭燒他們,金屬的導熱度是很快的,不過這已經不是弓本身的威力了
火箭必須要能在鎧甲上燃燒,只是穿不透,沒法插在上面。

不過這方面倒是沒研究過.........可以的話大大能否詳細說明?
作者: t14612    時間: 2010-6-5 06:38 PM

感覺海火槍出來很爽(誤
作者: formosarock    時間: 2010-6-5 07:27 PM

sing040814: 好沒品的打法(汗

話說我連玩世紀三這刺刀沒優勢的東西,還是會有拼刺刀的欲望..........而且還付諸實行= =+ (炸
= =

會嗎....戰場上就是要不擇手段才好玩,更何況電腦都變態的= =
我才剛進入遊戲,還沒開始做任何動作。電腦老早就比我領先一大截在,已經蓋好兵營之類的。

因為那時我想說奇怪?我開隨機戰鬥,才剛蓋好兵營,生產完第一批人馬,電腦就已經殺到我家門口來了。那時我想說,難度最簡單的都已經這樣,那困難還得了。而且這樣的速度未免也太誇張了。兩方的距離是呈對角線的距離,地圖也夠大。怎麼想都不可能阿!?

後來我去查密技,一開始輸入密技全開地圖,才知道電腦根本就作弊= =
都已經蓋好軍營,去採資源了。

所以說囉,如果不用這招賤招,我那贏得了阿= ="
照平常的打法早就掛了。

刺刀的話,我是不太喜歡的說,這種東西我都拿來虐殺平民的= =
作者: blackwest    時間: 2010-6-5 07:27 PM

sing040814: 不知道,勞倫茲效應也沒聽過,查了一下也沒查到,也是有個同名的東西,但我認為無法應用。

子彈轉彎,我只知道用一些普通方法也是可以轉彎,但是是出堂的時候,不是行進中。
那電磁砲閣下應該有聽過吧?
還閣下始終認為還停留在"砲"的階段?
電子神經已經適用於干預者系統(狙擊槍與觀測裝置整合化外加一台高效能張上型電腦)裡,用雷射導引定位,子彈出槍口後會隨著狀況的改變自行修整彈道,以對付移動中目標或是突發狀況,況且現在武器要跳脫侷限於大氣圈內使用的想發。

NIF是美國今年的一個實驗,表面目的是製造太陽(並非短暫而是長久的),軍事層面是要製造無污染,製造迅速,破壞力更高於沙皇炸彈的無限量級武器,而原料則是水,一念天堂一念地獄!
作者: sing040814    時間: 2010-6-5 07:41 PM

formosarock: = =

會嗎....戰場上就是要不擇手段才好玩,更何況電腦都變態的= =
我才剛進入遊戲,還沒開始做任何動作。電腦老早就比我領先一大截在,已經蓋好兵營之類的。

因為那
有個跟世紀帝國很像的遊戲,世紀爭霸1代,同個製作組的。

他電腦也作弊超大,新手玩幾乎是必死無疑.........生兵不扣資源,蓋建築扣2木頭..........超可怕........

我新守時連開祕計有十萬資源跟電腦廝殺,被種香菇(時代橫跨五十萬年前到未來)重到剩一座兵營........最後四名刺針飛彈兵跟電腦一隻部隊一起同歸於盡,一顆香菇彈......

刺刀,我覺得步槍上刺刀超帥的.......當然槍得夠長而且要偏向十八世紀型的,現代的步槍上刺刀比較不那麼帥,個人認為XD
作者: formosarock    時間: 2010-6-5 07:57 PM

sing040814: 有個跟世紀帝國很像的遊戲,世紀爭霸1代,同個製作組的。

他電腦也作弊超大,新手玩幾乎是必死無疑.........生兵不扣資源,蓋建築扣2木頭..........超可怕........

我新
世紀爭霸喔@@a

我有玩過阿~

那時我從古代演進到最後時代,跟敵人一直大戰,說實在話也很累= =
那款的話,就設計上來說還滿不錯,但?畫面太糟糕了XDD

刺刀的話,我比較偏向二戰那種的。那種如果一起上陣一定很壯觀XDD
作者: sing040814    時間: 2010-6-5 08:04 PM

blackwest: 那電磁砲閣下應該有聽過吧?
還閣下始終認為還停留在"砲"的階段?
電子神經已經適用於干預者系統(狙擊槍與觀測裝置整合化外加一台高效能張上型電腦)裡,用
電磁砲大致知道。

另外電子神經這東西是什麼?能否拿出個資料來?

關於干預者系統,我去GOOGLE,結果找到你投票,又從投票發現前面有段M2000,於是拿去維基找到了這個
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/CheyTac_M200%E7%8B%99%E6%93%8A%E6%AD%A5%E6%A7%8D

請問是這個嗎?

請問子彈要如何自行修整彈道?在屁屁裝小翅膀? 若是維基上是大大說的,那麼當中並未提到能自行修整彈道,而是利用電腦跟各式數據計算出可能的彈道。

NIF,他是以用強力雷射轟擊標把, 一次少量連續轟,藉以控制核融合反應。

以及核融合這種東西,氫彈就是了,但仍然需要用一般核武才能進行核融合反應。若不利用一般核武,我很難想像要如何作為軍事用途。
作者: sing040814    時間: 2010-6-5 08:23 PM

formosarock: 世紀爭霸喔@@a

我有玩過阿~

那時我從古代演進到最後時代,跟敵人一直大戰,說實在話也很累= =
那款的話,就設計上來說還滿不錯,但?畫面太糟糕了XDD

刺刀的話,我比較偏向
一個連,機槍架一架,一個營的衝鋒都不見得衝的過去(汗

世紀爭霸我通常都有限制時代的,從史前打到未來真的會死掉XDD
作者: formosarock    時間: 2010-6-5 09:35 PM

sing040814: 一個連,機槍架一架,一個營的衝鋒都不見得衝的過去(汗

世紀爭霸我通常都有限制時代的,從史前打到未來真的會死掉XDD
會嗎?可是轟炸機一轟就沒了吧?加上又有飛彈之類的~

時代的話,我比較喜歡從頭玩到尾。除非是比較特別的,我才會限制時代。

像王國的興起的話,限制時代會比較好玩,把戰役的最後時代,停留在中古時代、火藥時代、啟蒙時代都是個不錯的選擇呢。
作者: 人土土一土韋    時間: 2010-6-5 09:55 PM

sing040814: 火箭必須要能在鎧甲上燃燒,只是穿不透,沒法插在上面。

不過這方面倒是沒研究過.........可以的話大大能否詳細說明?
知道燒夷彈(燃燒彈)嗎,大概像那樣吧,我不是很確定,敵方隊伍中有易燃物是最好,沒有的話,就要自己丟過去,這就困難了,我只知道BIO4裡Ada買的到 爆炸十字弓
作者: blackwest    時間: 2010-6-5 10:01 PM

sing040814: 電磁砲大致知道。

另外電子神經這東西是什麼?能否拿出個資料來?

關於干預者系統,我去GOOGLE,結果找到你投票,又從投票發現前面有段M2000,於是拿去維基找到了這個
http://zh.wikip
既然閣下您查到了,哪請教一下「.408 CheyTac」這個選項應該是點不進去的吧。
而我並非該企業的相關人員,這東西也只有在探索頻道裡提過,我還希望閣下能給予指教呢~我最多只知道這東西本來是一種人體替代組織而已<好吧,閣下請把這當作在下的藉口,等我層級真的能拿到資料時會補上

NIF他是以用強力雷射轟擊標把, 一次少量連續轟,藉以控制核融合反應。
閣下您能否從這裡面找出作為武器的關鍵嗎?現在的氫彈皆為三項氫彈,其運作原理閣下也清楚了,那NIF成為武器很難想像嗎?
作者: 人土土一土韋    時間: 2010-6-5 10:36 PM

大概瀏覽了一遍,似乎有很多人都脫離了【火槍VS長弓】,你要不要乾脆就再發一個投票
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-5 11:22 PM

沒有玩~忽略掉吧=..=
字數字數
作者: sing040814    時間: 2010-6-6 12:00 PM

formosarock: 會嗎?可是轟炸機一轟就沒了吧?加上又有飛彈之類的~

時代的話,我比較喜歡從頭玩到尾。除非是比較特別的,我才會限制時代。

像王國的興起的話,限制時代會比較好玩,把戰役
以二戰來說,站場上得要用俯衝式轟炸機,而且有挖戰壕等演體的情況下,要炸乾淨也很難.......飛彈的話,二戰飛彈嚇嚇人的。
作者: sing040814    時間: 2010-6-6 12:02 PM

人土土一土韋: 知道燒夷彈(燃燒彈)嗎,大概像那樣吧,我不是很確定,敵方隊伍中有易燃物是最好,沒有的話,就要自己丟過去,這就困難了,我只知道BIO4裡Ada買的到 爆炸十字弓
長弓應該沒有燒夷彈功能的箭.........
作者: sing040814    時間: 2010-6-6 12:05 PM

blackwest: 既然閣下您查到了,哪請教一下「.408 CheyTac」這個選項應該是點不進去的吧。
而我並非該企業的相關人員,這東西也只有在探索頻道裡提過,我還希望閣下能給予指教呢~我
呃,那M200干預者方面似乎沒回覆到。

NIF,他幹的事情,我很難想像要怎麼在攻擊目標上搞出來。
作者: formosarock    時間: 2010-6-6 12:06 PM

sing040814: 以二戰來說,站場上得要用俯衝式轟炸機,而且有挖戰壕等演體的情況下,要炸乾淨也很難.......飛彈的話,二戰飛彈嚇嚇人的。
二戰最精彩的我想還是海上的大砲主義吧~

陸戰的話,戰車壓境才是王道

話說,怎麼好像都沒聽說過有一戰呢?

幾乎都是在討論二戰比較多~
作者: sing040814    時間: 2010-6-6 12:09 PM

人土土一土韋: 大概瀏覽了一遍,似乎有很多人都脫離了【火槍VS長弓】,你要不要乾脆就再發一個投票
離題這種東西很常見的,沒差拉(汗

又不是在巴哈會被砍........
作者: sing040814    時間: 2010-6-6 12:10 PM

e04fm4su32: 沒有玩~忽略掉吧=..=
字數字數
我日誌分析沒一個是遊戲的阿= ="
作者: 人土土一土韋    時間: 2010-6-6 12:13 PM

不是啦,我的意思是好像有很多人都想選其他種類的武器
作者: sing040814    時間: 2010-6-6 12:32 PM

formosarock: 二戰最精彩的我想還是海上的大砲主義吧~

陸戰的話,戰車壓境才是王道

話說,怎麼好像都沒聽說過有一戰呢?

幾乎都是在討論二戰比較多~
大艦巨砲要看要到一戰的日德蘭海戰之類的,二戰根本就是艦載機的天下.......想想大和號,被美軍艦載機強姦到死..........

裝甲車,就像重騎兵一樣XD

一戰的話,基本上大概是因為沒什麼好打的吧。

就法軍穿著華麗,整整齊齊的從戰壕爬出來,列隊朝著德軍衝鋒,然後被機槍跟步槍火力痛宰一番;接著德軍穿的灰灰的(看來比較先進),也從戰壕裡爬出來,列隊朝著法軍衝鋒,然後也被痛宰.......

直到後期每、德兩方才漸漸有了二戰的步兵作戰風格。不然還再十八世紀列隊......

一戰真的沒什麼好打的,就躲在壕溝打來打去,飛機也打好玩的,海軍就一直玩潛艇,直有一場日德蘭海戰超大規模,英、德海軍決戰。

據我所知,攻擊行動大概只有巴勒斯坦方面成功了,英軍突破了德國土耳其聯軍,迫使土耳其投降。好像是在加薩防線,英軍偷偷摸摸集結了大量兵力,用假情報讓德土聯軍聚集在別的地方。然後用幾百門砲強姦了聯軍的防禦工事,步兵隨即突破,騎兵就穿越過去切斷聯軍退路。
作者: sing040814    時間: 2010-6-6 12:33 PM

人土土一土韋: 不是啦,我的意思是好像有很多人都想選其他種類的武器
那你發各式各樣武器的呀XDDDD
作者: 人土土一土韋    時間: 2010-6-6 12:37 PM

sing040814: 那你發各式各樣武器的呀XDDDD
YES SIR 喵~不過要等我有空再說...(說不定就這樣無限期的拖下去)
作者: sing040814    時間: 2010-6-6 12:57 PM

人土土一土韋: YES SIR 喵~不過要等我有空再說...(說不定就這樣無限期的拖下去)
那我命令你現在就有空0W0!(遭砍
作者: formosarock    時間: 2010-6-6 01:50 PM

sing040814: 大艦巨砲要看要到一戰的日德蘭海戰之類的,二戰根本就是艦載機的天下.......想想大和號,被美軍艦載機強姦到死..........

裝甲車,就像重騎兵一樣XD

一戰的話,基本上大
所以說囉~

還是中古時代比較好玩~

以前的船艦打海戰也比較精彩

戰車的話,不知道為什麼突然想到多管火箭砲。

一戰的話要玩飛機吧,因為那時飛機還沒那麼先進?(沒記錯的話)

海戰的話,大和號.....真想看它巨砲發射的樣子呢
作者: sing040814    時間: 2010-6-6 02:31 PM

formosarock: 所以說囉~

還是中古時代比較好玩~

以前的船艦打海戰也比較精彩

戰車的話,不知道為什麼突然想到多管火箭砲。

一戰的話要玩飛機吧,因為那時飛機還沒那麼先進?(沒記
雙翼的戰鬥機有什麼好玩的= ="

二戰最棒了~~~~

大和號的主砲阿,現在只有美國愛阿華級的十六吋砲可以看......據說一炮可以打半徑一百八十公尺的地方......三座三聯裝主砲齊射可以摧毀三平方公里範圍........
作者: formosarock    時間: 2010-6-6 03:04 PM

sing040814: 雙翼的戰鬥機有什麼好玩的= ="

二戰最棒了~~~~

大和號的主砲阿,現在只有美國愛阿華級的十六吋砲可以看......據說一炮可以打半徑一百八十公尺的地方......三座三聯裝
我倒覺得還滿不錯玩的說,因為飛得很慢,感覺很爽就是~

另外,不是愛荷華嗎= ="
三砲齊轟的話,據說主鑑也會受到後座力的影響,往後退的樣子。
作者: sing040814    時間: 2010-6-6 03:16 PM

formosarock: 我倒覺得還滿不錯玩的說,因為飛得很慢,感覺很爽就是~

另外,不是愛荷華嗎= ="
三砲齊轟的話,據說主鑑也會受到後座力的影響,往後退的樣子。
沒差拉,反正念起來都很像0W0~~~~

我一直記不住><"""

往後退,海上的好處就是不用硬吃下後座力~~~~~~~
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-6 08:28 PM

sing040814: 我日誌分析沒一個是遊戲的阿= ="
玩關於這方面的知識@@
因為沒興趣
作者: sing040814    時間: 2010-6-6 08:39 PM

e04fm4su32: 玩關於這方面的知識@@
因為沒興趣
打仗好玩的勒~~~(!?

可以學到很多東西(!?!?
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-6 08:48 PM

sing040814: 打仗好玩的勒~~~(!?

可以學到很多東西(!?!?
對於太古老的東西沒興趣呢
作者: xtony54321    時間: 2010-6-6 09:24 PM

sing040814: 打游擊會被騎兵踩死吧.....................

沒拇指環,總不能這麼遠的射程都給了百分百命中率吧XDDD
在樹林打游擊吧

拇指環根本沒有百分之百命中=~="
我有看到失誤
何況彈道學在哭
作者: xtony54321    時間: 2010-6-6 11:47 PM

asdzxc0857: 射程都已經12了
還抱怨沒拇指環
韓國投石車可是13(曾經~~)
作者: asdzxc0857    時間: 2010-6-7 07:53 AM

xtony54321: 韓國投石車可是13(曾經~~)
韓國人就是賤 愛作弊 沒品
作者: sing040814    時間: 2010-6-7 06:44 PM

e04fm4su32: 對於太古老的東西沒興趣呢
太現代的東西也很麻煩呢~~

一堆彈道飛彈、反艦飛彈、一堆鬼東西.......
作者: sing040814    時間: 2010-6-7 06:46 PM

xtony54321: 在樹林打游擊吧

拇指環根本沒有百分之百命中=~="
我有看到失誤
何況彈道學在哭
其實我打百分百的時候有猶豫一下.......

森林打游擊= =?

已經變到現實了吧(汗

說真的,我認為那時候長弓兵根本用不到彈道學,憑經驗........
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-7 06:49 PM

sing040814: 太現代的東西也很麻煩呢~~

一堆彈道飛彈、反艦飛彈、一堆鬼東西.......
不會阿!
越研究越讓我興奮呢!
毀滅一切(遠目
作者: sing040814    時間: 2010-6-7 07:07 PM

e04fm4su32: 不會阿!
越研究越讓我興奮呢!
毀滅一切(遠目
原來如此,因為太古老的東西沒多少可能毀滅世界,所以沒興趣.........(抖

傳統彈頭的彈道飛彈到底能不能把美國打到崩潰啊.........
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-7 07:17 PM

sing040814: 原來如此,因為太古老的東西沒多少可能毀滅世界,所以沒興趣.........(抖

傳統彈頭的彈道飛彈到底能不能把美國打到崩潰啊.........
載到達之前就會被劫下來了!
不用懷疑
作者: sing040814    時間: 2010-6-7 08:00 PM

e04fm4su32: 載到達之前就會被劫下來了!
不用懷疑
SM-3也沒那麼威,雖然美國在搞NMD,但他們應該也沒把握達到百分百攔截可能性吧........
作者: xtony54321    時間: 2010-6-8 05:43 PM

sing040814: 其實我打百分百的時候有猶豫一下.......

森林打游擊= =?

已經變到現實了吧(汗

說真的,我認為那時候長弓兵根本用不到彈道學,憑經驗........
我說現實的啊
不然長弓兵遇肉馬根本

彈道學還是有用的啦
因該...
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-8 06:52 PM

sing040814: SM-3也沒那麼威,雖然美國在搞NMD,但他們應該也沒把握達到百分百攔截可能性吧........
可是是"傳統"的
應該不難被發現
作者: sing040814    時間: 2010-6-8 07:08 PM

xtony54321: 我說現實的啊
不然長弓兵遇肉馬根本

彈道學還是有用的啦
因該...
基本上要給農民智慧的長弓兵上彈道學,不如拿那時間讓他一直射箭練經驗.......

長弓打游擊阿,不能移動射擊是弱點..........
作者: sing040814    時間: 2010-6-8 07:19 PM

e04fm4su32: 可是是"傳統"的
應該不難被發現
不是,我的意思是,非核。  
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-8 07:39 PM

sing040814: 不是,我的意思是,非核。  
喔=..=
我還是覺得會被檔下來
作者: sing040814    時間: 2010-6-8 07:44 PM

e04fm4su32: 喔=..=
我還是覺得會被檔下來
叫美國射自己一下看看0W0(誤
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-8 07:48 PM

sing040814: 叫美國射自己一下看看0W0(誤
=.=
自己設自己..
都知道啥時設還黨不下來..
那就不可能贏中國了
作者: sing040814    時間: 2010-6-8 08:15 PM

e04fm4su32: =.=
自己設自己..
都知道啥時設還黨不下來..
那就不可能贏中國了
 知道是一回事,攔截又是一回事。

哪國彈道飛彈要射上去,美國大都一清二楚,幾十秒內就能算出他要打去哪邊。
作者: xtony54321    時間: 2010-6-8 10:04 PM

sing040814: 基本上要給農民智慧的長弓兵上彈道學,不如拿那時間讓他一直射箭練經驗.......

長弓打游擊阿,不能移動射擊是弱點..........
我是說世紀帝國的彈道學啦XDD

騎馬吧+ˇ+
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-8 10:41 PM

sing040814:  知道是一回事,攔截又是一回事。

哪國彈道飛彈要射上去,美國大都一清二楚,幾十秒內就能算出他要打去哪邊。
沒錯阿~
但是...

衛星的就....
作者: sing040814    時間: 2010-6-9 06:21 PM

xtony54321: 我是說世紀帝國的彈道學啦XDD

騎馬吧+ˇ+
長弓騎兵.......全軍破敵的法國有騎兵是用長弓的,反到英國的被鎖起來@@
作者: sing040814    時間: 2010-6-9 06:23 PM

e04fm4su32: 沒錯阿~
但是...

衛星的就....
衛星的!?????????
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-9 06:47 PM

sing040814: 衛星的!?????????
用衛星發射阿~
中國研究出來了...
原本要用軌道..可以算的~
但是中國研究出來不用炎軌道=不能計算出來~
作者: sing040814    時間: 2010-6-9 06:56 PM

e04fm4su32: 用衛星發射阿~
中國研究出來了...
原本要用軌道..可以算的~
但是中國研究出來不用炎軌道=不能計算出來~
把導彈裝在衛星上發射到天上等著射= =?
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-9 07:28 PM

sing040814: 把導彈裝在衛星上發射到天上等著射= =?
好像是雷射吧~
電漿炮之類的東西
作者: sing040814    時間: 2010-6-9 08:01 PM

e04fm4su32: 好像是雷射吧~
電漿炮之類的東西
幹什麼來著的= =?打飛彈?
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-9 08:02 PM

sing040814: 幹什麼來著的= =?打飛彈?
就雷射直接從太空打下來的意思拉!
作者: sing040814    時間: 2010-6-9 08:03 PM

e04fm4su32: 就雷射直接從太空打下來的意思拉!
邪惡大美帝的!?!?!?
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-9 08:06 PM

sing040814: 邪惡大美帝的!?!?!?
很多國家都會~
但是啥時可以打啥地方可以計算出來~
廚中國的...
她計算能力強到可以亂可以亂跑軌道
作者: sing040814    時間: 2010-6-10 06:36 PM

e04fm4su32: 很多國家都會~
但是啥時可以打啥地方可以計算出來~
廚中國的...
她計算能力強到可以亂可以亂跑軌道
世界各國的航太科技有威到這種地過= =?
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-10 07:36 PM

sing040814: 世界各國的航太科技有威到這種地過= =?
嗯~
可以阿~
不過可以根據軌道去算~
啥時可以打到哪裡..
所以=沒用處~

不過中國...很誇張
作者: sing040814    時間: 2010-6-10 07:39 PM

e04fm4su32: 嗯~
可以阿~
不過可以根據軌道去算~
啥時可以打到哪裡..
所以=沒用處~

不過中國...很誇張
沒印象中國有那種東西,也沒印象邪惡大美帝把這種東西實裝。

如果有,還怕三小洲際彈道飛彈.......加速升空到一半就被轟了。

另外,如果靠軌道就能知道打到哪裡,這意味著,砲口是固定的,應該沒這麼鳥才是。
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-10 07:44 PM

sing040814: 沒印象中國有那種東西,也沒印象邪惡大美帝把這種東西實裝。

如果有,還怕三小洲際彈道飛彈.......加速升空到一半就被轟了。

另外,如果靠軌道就能知道打到哪裡,這意
有拉!

看不懂

你想想從太空打下來威力需要多...
那還能讓她亂轉.....
作者: sing040814    時間: 2010-6-10 07:53 PM

e04fm4su32: 有拉!

看不懂

你想想從太空打下來威力需要多...
那還能讓她亂轉.....
名子弄出來,我殺去找資料.........

如果有太空雷射武器,可以有效的幹掉洲際彈道飛彈。

另外就是因為需要龐大能量,我才在懷疑到底有沒有這東西已經丟到太空。
作者: e04fm4su32    時間: 2010-6-10 07:54 PM

sing040814: 名子弄出來,我殺去找資料.........

如果有太空雷射武器,可以有效的幹掉洲際彈道飛彈。

另外就是因為需要龐大能量,我才在懷疑到底有沒有這東西已經丟到太空。
不知道~去年聽老師說到的...

喔喔~前提是可以準卻的射到+速度!

不確定呢
作者: sing040814    時間: 2010-6-10 07:56 PM

e04fm4su32: 不知道~去年聽老師說到的...

不確定呢
雷射幾乎是瞬發的。

是哪科老師說到的?他平常都會喇賽什麼??
作者: sing040814    時間: 2010-6-10 08:34 PM

e04fm4su32: 不知道~去年聽老師說到的...

不確定呢
我查了老半天,沒查到已經把雷射武器系統丟到衛星上的。

就算有,也不會是中國,中國頂多打下衛星。

另外只找到美國拿波音747來裝空載雷射,有成功打下一顆彈道飛彈。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!