伊莉討論區

標題: [已解決]WIN7 要裝64位元 還是32位元的好?? [打印本頁]

作者: 神崎澪    時間: 2012-10-21 01:13 PM     標題: [已解決]WIN7 要裝64位元 還是32位元的好??

各位大大都知道 Windows 的系統是有分X64位元  X32位元   的版本區分

各位大大 小弟我請教一下 我想裝 WIN7 旗艦版
但是不知要安裝X64位元 還是 X32位元

順道問問
WIN7 旗艦版 X64位元 跟 X32位元 的差別??

作者: ricktangeyny    時間: 2012-10-21 02:18 PM

這主要看你的電腦記憶體有多少而定,如果大於4GB ,那就64BIT,不然裝32就OK了啦
作者: yihongcho    時間: 2012-10-21 02:49 PM

Ram超過4GB就裝Win7 64位元的比較好, 不然32位元的抓不到(不然就要改開機設定等等的,頗麻煩)
作者: slinya    時間: 2012-10-21 02:56 PM

我會建議您安裝32bit旗艦版,因為我朋友裝64位元,我是安裝32位元,一樣的軟體拿給他安裝,他的不能安裝(很多軟體都不相容),我的卻可以~!他就重灌32位元的旗艦,就可以安裝了~!
給您參考唷。

作者: fuckharry    時間: 2012-10-21 06:55 PM

1.一般來說現在的記憶體很便宜DDR3 1333MHZ 很便宜可以插個8G
2.所以灌W7 X64比較好XP X64沒有完全中文化有很多的英文字我灌過
3.建議樓主買正版W7 X64 它會降價因為W8要出了所以先忍耐一下
4.這是我的經驗提供樓主參考
作者: 伊凡麥特    時間: 2012-10-21 07:38 PM

建議安裝64位元版本,比32位元更能發揮軟硬體的效能,也不受限於記憶體4G的限制,相信日後軟體開發會以64位元為主流
作者: leang86    時間: 2012-10-21 08:10 PM

謝謝大大無私分享!!!!!!!!!!
作者: scorpion5201    時間: 2012-10-21 08:13 PM

作者: 混亂軌跡    時間: 2012-10-23 04:20 PM

未來都是以64為主
先裝64習慣一下也好

作者: 蛋糕上的草莓    時間: 2012-10-24 02:51 PM

作者: PC200168    時間: 2012-10-25 10:16 AM

以前XP時代是32位元為最大宗,WIN7 則是64位元為最大宗。

理由如上面大大的說明,因為64位元可支援超過4GB的記憶體,記憶體價格大崩壞,對於現在許多愛打電玩的人來說,64位元是不二選擇。
作者: avant9933    時間: 2012-10-25 01:12 PM

作者: d92310    時間: 2012-10-25 07:43 PM

買你電腦是何的位元
64有可能你的電腦裝不了
作者: sasamisami    時間: 2012-10-25 08:04 PM

X32相容性較佳
有少數X32軟體不支援X64
但記憶體限未滿4G

X64記憶體支援4G以上
同時支援全部X64軟體和大部分X32軟體
使用X64軟體效能會比X32軟體好

作者: al6311    時間: 2012-10-25 08:09 PM

現在大部分的軟體還是以32位元為主流...

如果單靠記憶體來判斷...你的記憶體有4G以上可以安裝64位元
這樣的的記憶體就可以全吃

如果你想要穩定...建議安裝32位元...因為軟體現在還是32位元...我曾安裝過64位元
但安裝一個星期後馬上果斷降回32位元...因為就算記憶體吃不到全部...
但穩定跟所有的軟體都能用
比安裝64位元後...就得一直得找64位元的軟體來的好...
雖然64位元可相容32位元軟體...但畢竟是相容...有時能開會卡...
有時甚至出現解決不了的問題
我降回32位元反而用得更爽
作者: 12天蠍    時間: 2012-10-26 06:24 PM

看記憶體大小
雖然64會有相容性問題
但是很少發生,大型的程式我幾乎沒遇過
基本上都可以用
所以超過4GB,就用64的吧
作者: linux720    時間: 2012-10-26 11:50 PM

32位元記憶體只抓到3.5G,64位元能抓4G以上
軟體的相容性,效能也有差.....
作者: jankin    時間: 2012-10-27 02:56 PM

我覺得現在大部份都安裝64了,現在基本的人,安裝記憶體都8MB起跳,現在很多軟體都支援64位元。

作者: catalog17    時間: 2012-10-28 11:50 PM

感謝各位的分享, 我也學到了.
作者: pop1015    時間: 2012-10-29 01:16 AM

作者: fred19891114    時間: 2012-11-24 09:35 PM

作者: luhjia    時間: 2012-11-30 10:58 PM

作者: ufjt0369    時間: 2012-12-1 03:05 AM

裝32目前較通用...64的未知問題一大堆...接個手機.導航的都不太順...
又不是在做什麼超級研究...3.25G-RAM...2TB-HDD...非常夠用了...

作者: dean28216    時間: 2012-12-2 08:57 PM

把你的電腦裝上8G RAM再裝64bit,基本上現在很多軟件都支持64bit了
作者: linger0224    時間: 2012-12-3 09:57 AM

如果可以我也建議安裝64位元!才能完全發揮硬體效能!重電還是你的硬體設備囉^^
作者: hadice007    時間: 2012-12-3 01:19 PM

64+1
W7 64位元 現在不相容的軟體已經不多了
有問題的軟體 找1下最新版本 都能解決
從硬體發展來看 64位元 是必然的趨勢
作者: taipa008    時間: 2012-12-3 05:16 PM

One important notice for old hardware user: non-verified driver cannot be easily use on 64 bit W7.
作者: joe6424    時間: 2012-12-3 06:40 PM

當然是兩個都裝啦 32的xp可以裝的 大都可以裝 所以比較親切 貼合生活使用
64是未來 而且才可以發揮能力 可是沒幾個東西可以用 殘念 有空拉出來跑跑

作者: declan_1    時間: 2012-12-4 02:26 PM

過是建議安裝 64 位元,
為將來升級加記憶體作好準備
作者: ms1993829    時間: 2012-12-4 07:13 PM

意義體大裕4G以上就安裝64位元吧
雖然現在很少軟體是64位元
但以後會是64位元的時代
但是32位元跟64位元差異在系統內部
用起來應該沒什麼差
主要看你的電腦硬體規格搆不構
作者: tsaijh_tw    時間: 2014-1-26 10:06 AM

建議大大安裝Win7 64位元的比較好!我也是安裝此軟體!可是記憶體要安裝4g以上電腦才會跑得比較順!我原記憶體是2g當開2--3個視窗後會卡住!又去追加2g共4g才ok!!
作者: b428333    時間: 2015-4-23 10:53 PM

看到現在所有遊戲只支援W7 64 位元。就知道趨勢在哪裡~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!